Нива получила аттестат, а свердловский Шахтер от участия в чемпионате отказался

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Заседание Комитета по аттестации футбольных клубов. Фото ffu.org.ua.

Заседание Комитета по аттестации футбольных клубов. Фото ffu.org.ua.

Сегодня на заседании Комитета по аттестации футбольных клубов было принято ряд важных решений.

Одно из главных касалось Нивы. Как известно, тернополяне не прошли аттестацию, и, имели временя до 4 июля, что бы решить свои финансовые проблемы. С этой задачей в клубе справились. Не до конца, но дело сдвинулось с мертвой точки и президент клуба Автандил Мдинарадзе смог предоставить финансовые гарантии на следующий сезон. 
 
Также глава клуба пообещал в несколько этапов (до 20 июля) ликвидировать задолженность перед некоторыми игроками. Большинством голосов, решение допустить Ниву к участию в соревнованиях, было поддержано.
 
 
А вот ситуация на востоке страны свое негативное влияние на местном футболе все же оставила. Свердловский Шахтер в письменном режиме проинформировал о своем решении не принимать участия в соревнованиях в новом сезоне. Что же касается еще трех клубов из соседних регионов — Макеевугля, Стали и Авангарда, от них подобных заявлений пока не поступало.
 
На заседании было также сообщено об объедении второлигового Славутича с Зарей (Белозорье). Отныне клуб будет называться Славутич-Заря. Напомним, ранее любительский белозорьский клуб был намерен заявиться во вторую лигу. Впрочем, когда процедуру аттестации почти полностью удалось пройти, решение изменили.

Выберите ФЛАГ: