Буковине разрешили играть в первой лиге, а Ниве пока нет

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Заседание Комитета по аттестации футбольных клубов. Фото ФФУ.

Заседание Комитета по аттестации футбольных клубов. Фото ФФУ.

Аттестационный комитет ФФУ дал добро черновицкой Буковине на участие в новом сезоне. Решение по тернопольской Ниве отложили на 4 июля.

До сих пор неизвестным остается формат и количественный состав участников следующего сезона в профессиональной футбольной лиге. Даже после сегодняшнего заседание Комитета по аттестации футбольных клубов, остались нерешенные вопросы.
 
Впрочем, несколько важных решений, все же было принято. Аттестат на участие в следующем сезоне получила Буковина. Представители черновицкого клуба предоставили гарантии по финансовой стабильности ФК и смогли убедить членов Комитета позволить им принять участие в соревнованиях.
 
А вот Ниве в таком праве пока отказали. Тернополяне так и не продемонстрировали за последнее время положительных сдвигов в решении своих финансовых вопросов. Впрочем, как заверил президент клуба Автандил Мдинарадзе, они сделают все возможное, чтобы получить аттестат на участие в новом сезоне. Окончательного же решения по Ниве пока не вынесено. До 4 июля у клуба еще есть время, чтобы решить свои проблемы.
 
На заседании был рассмотрен еще ряд важных вопросов. В частности к сведению аттестационного Комитета было донесено информацию, о том, что армянский Титан сообщил ФФУ об отказе брать участие в первой лиге. Причина – ФК Титан прекратил существования. Не увидим в новом сезоне и Украгроком. Команда из Головковки объединится с Александрией в один клуб – ФК Александрия.
 
Несмотря на серьезность намерений, сумскую Барсу не допустили к участию во второй лиге, поскольку клуб не отвечает даже минимальным требованиям. Из новичков же в новом сезоне будет лишь Заря из Белозорья.

Выберите СВИСТОК: