Завтра Нива и Буковина могут лишиться трех очков

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Сергей Макаров

Сергей Макаров

Президент ПФЛ Сергей Макаров сообщил, что из-за невыплаты денежных взносов с команд первой лиги Буковины и Нивы могут снять по три очка.

"Не все должники рассчитались. Самая сложная ситуация в уже упомянутых Буковины и Нивы, которые еще имеют долги за первую часть денежного взноса. Этим вопросом занимается КДК ФФУ, который длительное время лояльно относился к этим клубам, учитывая ситуацию в стране. Но вечно так продолжаться не может.

 

Сейчас есть точная дата – 26 декабря. Если эти клубы не перечислят остатки первой части денежного взноса (Нива – 79 тыс., Буковина – 70 тыс грн), то будут лишены трех очков. Нас заверили, что к этой дате долги будут оплачены и до снятия очков дело не дойдет.

 

Читайте также: Колинз Нгаха: "Сталь А снимается с соревнований, а игроки разорвали контракты"

 

Что касается остальных клубов, у них есть время до конца года. Ликвидация задолженности проходит не так активно, как мы того ожидали. Единственный рычаг влияния на эти коллективы со стороны ПФЛ – недопуск в заявку на вторую часть соревнований. В частности, эти клубы не смогут регистрировать новых игроков в течение второго трансферного окна – с 31 января по 2 марта.

 

Обращаться в КДК, чтобы к ним применили санкции в виде снятия очков, пока не планируем, до тех пор, пока ситуация действительно не станет критической", – рассказал Сергей Макаров в интервью УФ.

 

Ранее сообщалось, что от участия в первой лиге отказалась алчевская Сталь.

1football.info

Команды: Нива, Буковина,

Выберите КУБОК: