Проверка по матчу Нива – Тернополь начнется 15 января

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Нива - Тернополь

Нива - Тернополь

На тернопольском дерби неизвестные заработали 23 тысячи фунтов в британской букмекерской конторе.

"2015-й год в украинском футболе начался со скандала. УЕФА подозревает, что календарный матч 17 тура нашей первой лиги с участием Нивы и ее земляков из ФК Тернополь, состоявшийся 16 ноября 2014 года, был договорным", - сообщил вице-президент ФФУ Владимир Мариновский. Кроме того, он возглавляет в ФФУ комитет по этике и честной игре, а также руководит футбольной федерацией Тернопольской области.

 

Читайте также: УЕФА подозревает Ниву и Тернополь в договорном матче

 

"15 января футболисты Нивы и ФК Тернополь выходят из отпуска, тогда и можно будет говорить о какой-то проверке фактов и обстоятельств. Понятное дело, что все игроки, тренеры и руководители обоих клубов сделают недоуменные глаза: "Какие договорняки? Все было по-честному. Мало ли кто и на что ставил — мы не в курсе". А кому же захочется за чистосердечное признание получить длительную дисквалификацию? В Европе в таких случаях обычно подключаются правоохранители, так как в законодательстве многих стран предусмотрена уголовная ответственность за участие в договорных матчах. Несколько лет назад пытались принять подобный закон и у нас, но дальше регистрации дело не пошло", - приводит слова Мариновского газета Сегодня.

 

Напомним, что матч между Нивой и Тернополем завершал первую часть чемпионата. По ходу встречи Тернополь вел в счете после первого тайма 2:0. Но после перерыва, играя в меньшинстве, Нива сравняла счет.

1football.info

Команды: Украина,

Выберите ФЛАГ: