Виктор Козин: "Усиление в Полтаве будет, но не глобальное"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Виктор Козин, спортивный директор Полтавы.

Виктор Козин, спортивный директор Полтавы.

Спортивный директор Полтавы рассказал 1football.info о последних новостях из лагеря команды.

- После возвращения нашего тренерского штаба во главе с Ильей Близнюком из Германии, где они проходили стажировку в команде второй Бундеслиги - Фортуне из Дюссельдорфа, у нас уже начался втягивающий цикл, - взял слово Козин. - Но он был недолгим.

 

Читайте также: Тренер Полтавы Илья Близнюк прошел стажировку в Германии

 

- На нынешнем этапе задачу выхода в Премьер-лигу никто не ставил, команде нужно просто побеждать в каждом матче?

 

- Да. Как таковая задача выхода в Премьер-лигу не стоит. Просто под элиту наша инфраструктура еще не соответствует. В первую очередь планируем модернизировать наш стадион Локомотив. Уровень команды поднимается, а стадион, как бы остался на месте. К лету хотим построить там новые раздевалки, отремонтировать санузлы, входы на арену… Одним словом улучшить коммунальную составляющую.

 

- Но если так получится, что Полтава весной задачу выполнит - выиграет все матчи. Каким будет решение клуба? Выход в Премьер-лигу, или…

 

- Этот вопрос лучше задать нашему президенту Леониду Соболеву. Вы же знаете какая сейчас ситуация в стране, здесь что-либо загадывать вперед нельзя. К тому же неизвестно, в каком формате в следующем сезоне будет Премьер-лига, в каком состоянии будет лига первая. Ведь много команд имеют большие финансовые трудности. Поэтому нам сложно сейчас что-либо говорить на эту тему.

 

- Новички в команде будут?

 

- Они будут обязательно. Да и как иначе? Сейчас в команде осталось 18 исполнителей, так что новые игроки будут. Я думаю, что подпишем контракты с 4-5 футболистами, вряд ли их будет больше. Как сейчас принято говорить, усиление будет, но оно не будет глобальным. 

 

- Как идут дела со строительством стадиона?

 

- Его строить еще не начали. Вы же знаете, какая у нас бумажная волокита иногда происходит. Ведь нужно согласовать очень много разрешений, там куча всяческих нюансов. Вы же понимаете, что такое 50 гектаров земли! Там же будет построен не только стадион. Речь также идет о жилом комплексе, парке, одним словом инфраструктура там будет очень обширной. Такие проекты рассчитаны не на один год.

 

- Вы упомянули о втягивающем цикле, а когда футболисты начнут работать в полноценном режиме?

 

- По плану с 15 января. Затем с 4 по 14 февраля в Полтаве хотим провести предсезонный турнир. Уже дали предварительное согласие Звезда, Сумы, Нефтяник, то есть уже будет четыре команды первой лиги. Плюс, скорее всего, будет Шахтер-3, Кремень, Горняк-Спорт, Гелиос. Может быть, приедут еще и молодежные составы запорожского Металлурга и Ильичевца. Посмотрим, что в итоге получится, но хорошо, если бы набралось команд восемь.

Владимир КОЦУР, 1football.info.

Команды: Полтава,

Выберите ФЛАГ: