Тренер Полтавы Илья Близнюк прошел стажировку в Германии

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Тренер Полтавы Илья Близнюк.

Тренер Полтавы Илья Близнюк.

Украинская делегация во главе с Ильей Близнюком на протяжении недели пребывали в немецком Дюссельдорфе, где базируется команда второй Бундеслиги - Фортуна.

- К нам в клуб поступило предложение из немецкого Дюссельдорфа, - рассказал 1football.info спортивный директор Полтавы Виктор Козин. - В итоге наш тренерский состав во главе с главным тренером Ильей Близнюком побывал в Германии на стажировке. Хорошо то, что тамошняя Фортуна играет во второй Бундеслиге, то есть лиге, аналоге нашей первой. Илья Близнюк имел возможность воочию понаблюдать за тренировочным процессом их команды, было и плотное общение с местными специалистами.

 

- Сам тренировочный процесс кардинально отличается от того, что есть в Полтаве?

 

- В Дюссельдорфе все то, что мы уже сделали у себя. Там также есть детская Академия, много тренировочных полей. Наши тренеры были на играх детских команд, присутствовали и на матче первой команды. Так что информацией располагаем обширной. Но есть много нюансов. Будем ли мы что-то переносить в наш клуб? Наверное, ведь недаром же туда ездили.

 

Хотя менталитет нашего и немецкого футбола различается кардинально. Но посмотрим, что нам пойдет. К примеру, в Германии широко распространена узкая специализация - там каждый тренер занимается только своим делом. Разминку проводит один, тренировочный процесс и все остальное - уже другие люди. Главный тренер наблюдает за всем этим как бы сверху.

 

Очень много у них построено индивидуальной работы в детской Академии. Так что сейчас все детально проанализируем и будем работать дальше.

 

Недавно в эксклюзивном интервью 1football.info главный тренер Горняка Геннадий Приходько также отмечал, что планирует в ближайшем будущем отбыть в Европу на стажировку. Речь шла об Испании и Германии…

Владимир Коцур, 1football.info.

Команды: Полтава,

Выберите МЯЧ: