Сергей Полянчук: "После матча с Нивой тренер устроил хороший разнос"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Сергей Полянчук, полузащитник Тернополя. Фото ФК Тернополь.

Сергей Полянчук, полузащитник Тернополя. Фото ФК Тернополь.

Полузащитник Тернополя поделился впечатлениями от осенней части чемпионата.

"ОТЫГРАЛИ НА ЧЕТЫРЕ С ПЛЮСОМ"

 

- Сергей, дебютом Тернополя в первой лиге остались довольными?

 

- Если оценивать по пятибалльной шкале, то поставил бы четыре с плюсиком. Накануне сезона, учитывая, что он для нас дебютный, рассчитывали уйти на зимний перерыв, как минимум, в середине турнирной таблицы. Но сами видите, что удалось этот план даже перевыполнить. Так что все остались довольны.

 

- А как же отрицательная разница забитых и пропущенных мячей?

 

- В турнирной таблице в первую очередь надо смотреть на количество очков, а все остальное это, как у нас говорят, дополнительные показатели. Недавно я еще раз смотрел на таблицу, и обратил внимание на отрицательную разницу. Почему так произошло? Тяжело сказать. В защите отыграли без явных провалов. Впереди вроде бы тоже показатели неплохие. На эту разницу могло повлияло еще и то, что в некоторых матчах нам откровенно не везло, да и периодами просто играли плохо, хоть и было это редкостью. Можно вспомнить игры с Александрией, Звездой. Вот там мы пропустили много.

 

"В ПОРАЖЕНИИ ОТ ГОРЯНКА КУТАКОВ НЕ ВИНОВАТ"

 

- А почему не вспоминаете матч с Горняком, где уступили с крупным счетом, да еще и на своем поле?

 

- Не стал бы эту игру считать такой уж провальной. До второго удаления мы играли неплохо, создавали моменты, просто соперник свое реализовывал, а мы нет. Да и сложно добиться результата, когда имеешь на два игрока меньше.

 

- Главный тренер Тернополя Василий Ивегеш отметил, что остался неудовлетворенным работой Дмитрия Кутакова, который судил ту игру. Он действительно "убил" вашу команду?

 

- Не был бы столь категоричен, но раз Василий Петрович сказал, значит, имеет на то основания. Ведь со стороны оно всегда виднее. А от себя скажу, что особых претензий нет, просто остались некоторые вопросы. Сначала Кутаков удалил Степана Клекота, посчитав, что там был фол последней надежды. Как по мне, ничего такого в том эпизоде не было. А вот по Ростиславу Волошиновичу все справедливо. Так что думаю, что особых претензий у нас быть не должно. Да и в целом, отмечу, что на наших матчах судьи работали нормально. Конечно, были некоторые огрехи. Но у кого их нет? Мы ведь тоже делаем ошибки.

 

- Если Вы так высоко оценили командную работу в первой части сезона, то, наверное, излишне будет спрашивать, могли бы и лучше сыграть. Но все же, где недобрали очков, или, наоборот, что называется, нашли?

 

- Особняком стоят оба матча с Нивой. В первом нам удалось сравнять счет на последних секундах, когда к розыгрышу углового удачно подключился наш вратарь Николай Плетенецкий. А уже во второй игре могли бы закончить и получше, поскольку вели - 2:0, и имели все основания рассчитывать на победу. К сожалению, не получилось. Так что можно считать, что там уже два очка недобрали.

 

"БЫЛО РАССЕЧЕНИЕ, МНОГО КРОВИ, ХОТЯ СОЗНАНИЕ НЕ ТЕРЯЛ"

 

- Был еще один неприятный эпизод. Игру с Десной не удалось закончить, поскольку со стадиона Вас на карете скорой помощи увезли в больницу. Что там произошло, и как самочувствие сейчас?

 

- Сейчас уже все нормально, а вот тогда было очень неприятно. Все произошло где-то минуте на 20-й, когда мы у ворот соперников разыгрывали угловой. Я выпрыгнул, чтобы пробить головой. В такие моменты вокруг себя не замечаешь никого. А получилось, что мы головами столкнулись с игроком Десны. Было рассечение, много крови, хотя сознание не терял. По мнению врачей, после таких столкновений нужно было обследоваться в стационаре, вот и увезли меня в местную больницу. Впоследствии наложили шесть швов.

 

"ПОСЛЕ МАТЧА С НИВОЙ ТРЕНЕР УСТРОИЛ ХОРОШИЙ РАЗНОС"

 

- Последний матч с Нивой был горячим не только на футбольном поле, но и за его пределами. Поговаривали, что в ничейном результате были заинтересованы букмекеры?

 

- Слышал об этом, но если вы намекаете на договорной характер, то ничего такого не было. Да как такое могло вообще быть, если это дерби, и там каждый выкладывается по максимуму. Тем более, когда на футбол приходит столько народу. Нет, никто ни с кем не договаривался.

 

- Тогда чем объяснить то, что Тернополь, выигрывая – 2:0, да еще и играя в большинстве, не сумел удержать победу? По словам Василия Ивегеша, команда в первом тайме играла как сборная Бразилии, а вот во втором не была похожа на себя. Что произошло?

 

- Получив преимущество в два мяча, мы очень хотели его сохранить. Команда отошла назад, чего делать не надо было. Не скрою, было очень обидно. Но это футбол. Даже в Лиге чемпионов такое бывает. Ливерпуль в финале проигрывал Милану - 0:3, а в итоге завладел трофеем. Так что в жизни, а тем более в футболе, бывает всякое.

 

- После такого матча разбор полетов был серьезный?

 

- Что да, то да. Василий Ивегеш в раздевалке нам устроил разнос. Разговор был мужской, это не скрою. Больше вам ничего не скажу. Правду говорят, что сор из избы не надо выносить.

 

- Впереди еще достаточно времени на отдых. Чем планируете заняться?

 

- Сейчас все время провожу с женой и сыном. Во время сезона сами понимаете, что внимания им много не уделишь. Одни переезды из города в город отнимают сколько времени, а есть еще игры, тренировки… А сейчас хочу просто побыть дома. Никуда ехать не планирую, считаю, что Новый год это семейный праздник. И его надо встречать в кругу родных.

 

- Василий Петрович давал индивидуальные задания?

 

- Конечно. Каждому он дал отдельные задания, но там больше упор делается на физику. В основном бегаю кроссы. Собираемся с ребятами два раза в неделю и играем в мини-футбол. Вот собственно и все.

 

- Из отпуска команда выходит уже после Нового года?

 

- Да. Хотя Василий Ивегеш нашу молодежь собирает еще до новогодних праздников, мы же к работе приступим значительно позже.

Владимир КОЦУР, 1football.info.

Команды: Тернополь,

Выберите КУБОК: