Максим Березкин: "Задачу быть в тройке призеров с команды не снимал"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Максим Березкин, президент Зирки. Фото uc.kr.ua.

Максим Березкин, президент Зирки. Фото uc.kr.ua.

Президент Зирки в эксклюзивном интервью 1football.info прокомментировал очередную отставку тренера команды и рассказал о дальнейших перспективах клуба.

В последнее время кировоградская Зирка является возмутителем относительного спокойствия в лиге. Причем здесь речь идет не о результатах, а о совсем других вещах. За короткое время с команды ушли сразу два специалиста. После ничьей с Горняком - 2:2, в отставку подал Анатолий Бузник, после чего у руля стал Самир Гасанов. Но и он продержался недолго. Проиграв Николаеву - 0:1 и Стали из Алчевска - 2:3, место главного тренера на некоторое время вновь стало вакантно. На днях решением руководства клуба новым главным тренером стал Сергей Лавриненко.

 

- Максим Станиславович, отставка Самира Гасанова была следствием результатов, или были и другие причины?

 

- Нет, других причин никаких не было. Скажу больше - если раньше мы сами отправляли восвояси специалистов, не справлявшихся с работой, то Гасанов подал прошение сам. Есть ли еще мотивы? Ну, я же не могу залезть ему в голову, и узнать, что и как. Но по его словам стало понятно, что главной причиной стали именно результаты.

 

- Сразу после отставки Анатолия Бузника вашим решением были отчислены сразу пять исполнителей - Дмитрий Козаченко, Сергей Рожок, Иван Рудницкий, Виталий Сокуренко и Вадим Родина. Вас не устроила их игра, у них были неподъемные для клуба контракты, или что-то другое?

 

- Нет, особых претензий к этим исполнителям мы не имели. Просто в тех обстоятельствах, которые сложились, мы решили уже в нынешнем году немножко переориентировать команду. Хотим сделать ставку на местных игроков, поскольку "варяги" сами видите, какой дают результат. 13 место - это совсем не то, на что мы рассчитывали. Держать заезжих игроков в команде смысла пока не вижу. Уж лучше пускай играет кировоградская молодежь. Конечно, не без того, чтобы играли совсем одни молодые. Костяк у нас остался. За Зирку по-прежнему играют Бочкур, Чичиков, тот же Кочура. Так что даже после ухода вышеназванных вами исполнителей наша команда является вполне конкурентной.

 

- Сейчас Зирка находится во второй половине таблицы. Задача попадания в первую тройку по-прежнему на повестке дня?

 

- Конечно, никто задач с команды не снимал. Просто теперь на весеннюю часть чемпионата будет максимальная цель - победа в каждом матче. Сами понимаете, если так и будет, то и главная задача от нас никуда не денется.

 

- Эту задачу будет выполнять Сергей Лавриненко, или зимой вы найдете другого специалиста?

 

- Нет, никого другого мы искать не собираемся, во всяком случае, пока. Именно на Лавриненко сейчас лежит основная нагрузка.

 

- Во время зимнего антракта команда будет усиливаться, или у Зирки достаточно исполнителей?

 

- Мы будем усиливаться, но это будет, как у нас любят говорить, точечное усиление. Хотим на позиции центральных защитника и полузащитника пригласить более сильных игроков. И здесь уже речь идет не о кировоградской молодежи, а о профессиональных, опытных исполнителях. Вот практически и все, не думаю, что нужно пока что-то кардинально менять.

 

- На сегодняшний день у Зирки один из самых больших бюджетов в лиге. Исходя из ситуации в стране, он будет корректироваться?

 

- Нет, ничего не будет. Тренировки и игры будут проходить в обычном режиме, в обычном режиме будет и финансирование. Команды не должно касаться то, что происходит у нас в стране.

Владимир КОЦУР, 1football.info.

Команды: Зирка,

Выберите МЯЧ: