Богдан Бутко: "Скорее всего, в Ильичевце не останусь"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Богдан Бутко, фото football.ua

Богдан Бутко, фото football.ua

Защитник Ильичевца в интервью 1Football.info рассказал о проблемах нынешнего сезона, а также поделился планами на будущее

НАПРЯЖЕННАЯ ОБСТАНОВКА СКАЗЫВАЕТСЯ И НА ФУТБОЛЕ

 

- В нынешнем сезоне Ильичевец изрядно штормит. До зимнего перерыва осталось всего ничего, а команда все никак не может выиграть. Могла ли команда рассчитывать на большее, и если да, то, что помешало?

 

- В последние месяцы у нас было много перемен, как футбольных, так и жизненных. Сейчас в Мариуполе обстановка напряженная, это не может не сказываться и на футболе. Команда много разъезжает, ведь в нашем городе в футбол играть запретили. Все это очень серьезно изматывает команду. В таких обстоятельствах сосредоточиться исключительно на футболе сложно. После матчей, которые мы, фактически, постоянно играем на выезде, восстанавливаться очень тяжело, а это, как ни крути, также важный фактор. Сказался и большой отток футболистов, вы же помните, сколько игроков в последнее время уехало из Мариуполя. Но, ведь нельзя же сказать, что мы выглядели мальчиками для битья. В нескольких играх мы имели шансы побеждать, просто не повезло.

 

- А какие из проведенных матчей команде понравились больше всего?

 

- Их было несколько. По качеству выделю матч с Днепром, хотя там и пришлось уступить. Неплохо выглядели в игре с Ворсклой, где удалось просто отобрать у сильного соперника очки. Почему не сумели достичь большего? Сейчас в команде очень много молодых ребят, у них нет сыгранности, да и опыта тоже. Поэтому нам очень трудно.

 

 

ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕ БЫЛО, ВОТ И ОСТАЛСЯ

 

- А где сейчас ушедшие с команды Чижов и Довгий?

 

- Слышал, что Чижов тренировался с Черноморцем, что же касается Довгого, то он занимается индивидуально.

 

- Чурко?

 

- Недавно в испанской Барселоне ему сделали операцию на паховых кольцах, так что он о футболе пока не думает.

 

- Помнится, в Ильичевце был еще и Калинин, принявший российское гражданство. Как дела у него?

 

- Сейчас играет в России. Подписал контракт с Краснодаром, но уехал в аренду в команду первой лиги - Волгарь.

 

- Почему многие уехали, а Бутко решил остаться?

 

- Решил остаться потому, что уезжали далеко не все. Многие из тех, кого знал раньше, и с кем раньше играл, остались. Да и Николая Петровича Павлова знаю давно, так что не хотелось менять обстановку. Да и конкретных предложений у меня просто не было.

 

- Когда у вас заканчивается арендное соглашение с Ильичевцем?

 

- В конце нынешнего года. Закончим осеннюю часть чемпионата и все.

 

- Каковы дальнейшие планы?

 

- Скорее всего, в Ильичевце я не останусь, будем подыскивать другие варианты.  Я хочу расти в игровом плане, а для этого, считаю, нужно сменить обстановку.

 

 

ПЕРСПЕКТИВ В ШАХТЕРЕ ДЛЯ СЕБЯ НЕ ВИЖУ

 

- Не так давно Дарио Срна сказал, что не прочь закончить карьеру в Шахтере. Значит ли это, что дорога обратно для вас закрыта?

 

- Да, я слышал об этом. Больших перспектив в Шахтере для себя не вижу. Конечно, можно вернуться, но сидеть на лавке особо не хочется.

 

- С Луческу по этому поводу был разговор?

 

- Да нет, особо мы не разговаривали. В свое время, когда я вновь проходил тренировочные сборы с Шахтером, то Луческу сказал, что мне нужно будет бороться за место в составе с Кобиным. Так получилось, что ту борьбу выиграл Кобин, и мне пришлось вновь уехать в аренду.

 

- Если придется уходить в другую команду, мнение «горняков» будет учитываться?

 

- Конечно, а как иначе? Ведь у меня с Шахтером еще полтора года будет действовать контракт.

 

- Ваши партнеры Кулач и Тотовицкий также хотят сменить обстановку?

 

- У нас был разговор по этому поводу. Но конкретики пока мало. Сейчас в Ильичевце довольно сложная ситуация. Все будет решаться в последний момент.

 

- Почетный президент клуба Владимир Бойко выходит на связь?

 

- Да, но это бывает не так часто, как хотелось бы. Мы видели его месяца полтора назад. Он должен был приехать в команду в среду, но не получилось. Говорят, что у него сейчас, к сожалению, проблемы со здоровьем.

 

 

РОМАН СО СБОРНОЙ ЗАКОНЧИЛСЯ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЖЕ СБОРА

 

- Где команда проводит тренировочный процесс - в Мариуполе, или в Днепропетровске?

 

- Живем и тренируемся в Мариуполе, а вот на домашние матчи ездим в Днепропетровск.

 

- Поговаривали, что тамошний газон плохого качества…

 

- Да, качество не идеальное. Как по мне, то он больше чем на тройку, не тянет. Но это не значит, что на нем нельзя играть.

 

- В свое время вы вызывались в сборную Украины. Почему в один момент вызовы прекратились?

 

- После того, как сборную страны возглавил Михаил Фоменко, он меня вызвал на сбор. Но на поле я так и не появился. Причем, меня не выпустили даже в товарищеской игре. Никаких разговоров не было, но в сборную после того сбора меня никто больше не вызывал.

 

- О вашем непопадании в сборную Николай Павлов сказал следующее: «Я знаю, что случилось, вся команда тоже знает, но выносить сор из избы мы не будем». Что имел ввиду Николай Петрович?

 

- Однажды в клубе меня оштрафовали, за то, что посидел со своим агентом в ресторане. Но вы не подумайте чего-то такого. Все было в дозволенных рамках, просто Николай Петрович поклонник строгого спортивного режима, а тут такое…

 

 

НЕ ВРЕМЯ ДУМАТЬ О ДЕНЬГАХ

 

- Сейчас много украинских футболистов уезжает не в ближнее, а в дальнее зарубежье. Если бы предоставили шанс, куда предпочли бы отправиться?

 

- С бухты-барахты особо и ехать куда-то не хочется. Но если все же будет шанс, то хочется, что бы команда была заинтересована во мне, да и уровень чтобы был. А здесь мой дом родной, близкие, друзья…

 

- Если поступит предложение от команды украинской премьер-лиги, но с разумным понижением зарплаты? Каким было бы решение?

 

- Скорее всего, я его принял бы, но если бы это было стоящее предложение. Сейчас не время думать о деньгах, меня больше беспокоит игровая сторона.

 

- Некоторые игроки отказываются от предложений из России из-за войны между двумя странами. Если бы Бутко поступило предложение оттуда, каким был бы ответ?

 

- Трудно сказать. Сейчас многие считают, что если ты уезжаешь играть в Россию, то едва ли не враг народа. Но нельзя так думать. Футболист - профессия специфическая. Сегодня ты здесь, а завтра можешь быть в другом месте, и не суть важно - Россия это, или какая-то другая страна. Ведь недаром говорят, что футбол должен быть вне политики. На мой взгляд, это нормально.

 

- Не дай Бог, обстановка в Мариуполе обостриться, будете и дальше верны Ильичевцу, или все же придется уехать?

 

- Однозначно, уеду.

 

- Вы родом из Донецка. Родные остались там, или уехали в более безопасное место?

 

- Нет, никуда никто не уезжал. Родители решили остаться в Донецке, ведь это все-таки родной город. Да, идет война, но нельзя сказать, что люди в Донецке сейчас не живут. В некоторых районах, конечно, бомбят, но  в целом жить там можно.

 

- В воскресенье играете с Волынью…

 

- Наши болельщики уже заждались от нас побед, поэтому рассчитываем, что в Луцке возьмем три очка.

 

- В последних двух турах от Волыни пострадали две другие команды Донбасса - Металлург и Олимпик. Как будете строить игру?

 

- Скорее всего, будем искать счастья в контратаках. Не скрою, что нас больше всего беспокоит игра в защите. Однако верю, что Николай Петрович обязательно что-нибудь придумает.

 

Владимир Коцур, 1Football.info

Команды: Ильичевец,

Выберите СВИСТОК: