Владимир Шаран: "Зирка отказалась переносить этот матч"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Владимир Шаран.

Владимир Шаран.

Накануне кировоградского дерби Зирка — Александрия, 1football.info пообщался с главным тренер лидеров первой лиги Владимир Шараном.

— Многие назвали для нас эту игру, игрой первого круга, но это далеко не так, — взял слово Шаран. — У нас задание одно — выигрывать в каждом матче. Как видите, это пока получается. Мы выиграли последних 10 матчей, так что в первой лиге лидируем по праву. А сказать, что эта игра для нас чем-то будет особенна, не могу. На сегодняшний день разрыв между Александрией и Зиркой довольно большой. Да, это дерби, но мы настраиваем ребят на то, чтобы они играли спокойно, без излишнего волнения. Если так и произойдет, то все будет в порядке.

 

— А времени на подготовку хватает, ведь только в среду команда играла?

 

— Конечно, не хватает. Сыграли в среду, в четверг был выходной, а уже в пятницу начали планомерно готовиться к Зирке. К нам обратилось руководство канала Футбол 1 на предмет того, были бы мы не против, если бы игру перенесли на понедельник. Они хотели матч транслировать в прямом эфире. Конечно, мы были не против, ведь в таком случае появился бы лишний день на отдых и восстановление. Но руководство Звезды отказало, и это их право. Осуждать это мы не можем. Зирка — хозяин поля и им решать. Так что подготовки как таковой, к этой игре у нас нет. В субботу проведем предигровое занятие, и осталось теперь выбрать оптимальный состав с учетом специфики игры Зирки.

 

— Кстати по составу. У Вас есть проблемы в этом плане?

 

— К счастью, нет. На сегодняшний день лазарет Александрии пуст, да и дисквалификации нас обошли стороной. Все 22 полевых игрока и 3 вратаря готовы к бою.

 

— Вас не настораживает то, что Зирка выйдет на игру сверхмотивированной, поскольку в последних трех матча она проиграла, и теперь права еще на одну осечку попросту не имеет?

 

— Конечно, все это не может не настораживать. К тому же Зирка команда очень хорошая, и подбор игроков там квалифицированный. Я уже говорил на эту тему со своими ребятами. Конечно, Зирка выйдет на матч сверхмотивированный еще и потому, что она играет против лидера.

 

— Недавно президент Александрии Сергей Кузьменко в одном из своих интервью отметил, что клуб находится в тяжелом состоянии. Это как-то сказывается на самой команде?

 

— Не сказывается никак. Бывают незначительные задержки в выплатах, но наш президент делает все, чтобы футболисты были сконцентрированы исключительно на футболе. К тому же мы видим, какова сейчас ситуация в стране, поэтому с пониманием относимся к тому, если бывают задержки. Но это относиться лишь к премиальным, ведь, наверное, даже наше руководство не ожидало, что мы можем выиграть десять матчей кряду (улыбается). Но в целом, они свое слово держат.

Владимир КОЦУР, 1football.info.

Команды: Александрия,

Выберите ФЛАГ: