Экс-тренер Николаева не знал о "договорном" характере матчей своей команды

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Олег Федорчу

Олег Федорчу

Бывший главный тренер Николаева Олег Федорчук прокомментировал слова экс-футболиста команды Романа Адаменко.

"В тот момент подозрений не было. Но группа футболистов во встрече с Горняком действительно играла не так, как было озвучено на предматчевой установке. В числе этих игроков, кстати, был и Адаменко.

 

Он в двух эпизодах с голами грубо ошибся, вратарь тоже привез и еще два футболиста допустили ошибки, которые привели к такому результату. Каких-то доказательств причин странной игры группы футболистов у меня не было, поэтому эту тему я не затрагивал.

 

Кроме того, игру пропускали некоторые основные футболисты. Уже потом, где-то через месяц после матча, мне звонили люди, говорили, что у них есть какая-то информация, но тогда это уже мне было неинтересно.

 

Доказательств того, что кто-то мог играть на тотализаторе, у меня нет. После того матча с Комсомольском, кстати, некоторые футболисты больше не попадали в основной состав. Для меня главной задачей было, чтобы команда доиграла чемпионат: поскольку 16 матчей отыграли без единой копейки.

 

Но претензий к команде у меня не было: футболисты тренировались, играли, лечились за свой счет. И даже в этой ситуации мы набирали очки, выигрывали некоторые матчи. Многие футболисты устроились в других командах, значит, не зря провели это время в Николаеве.

 

Кто честен перед футболом, тот сейчас играет. Кто химичил — вне игры", – сказал Федорчук.

 

Читайте также: Экс-игрок Николаева рассказал о договорных матчах своей команды

 

Напомним, что Бывший защитник Николаева Роман Адаменко признался, что в двух матчах нынешнего сезона первой лиги против Горняк-Спорта и Буковины игра была не чистой.

МatchDay

Команды: Николаев,

Выберите МЯЧ: