Олег Киршов: "Да нет у МФК Николаев никаких долгов"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Олег Киршов. Фото niksport.com.ua

Олег Киршов. Фото niksport.com.ua

Вице-президент Николаева Олег Киршов рассказал о последних новостях клуба.

Еще несколько дней назад в Николаеве была тяжелая финансовая ситуация. Она усугублялась еще и тем, что времени на раскачку больше нет – в понедельник нужно подать официальную заявку в ПФЛ и погасить существующую задолженность в размере 126 тысяч гривен. Нельзя сказать, что в городе и клубе сидели, сложа руки. Нет, такого не было, но найти инвестора найти было очень сложно.

 

Тем не менее, вчера лед тронулся. На очередной рабочей встрече было решено объединить любительский клуб ФК Степовое с профессиональным МФК Николаев. Это объединение отныне и будет заниматься развитием футбола в Николаеве и области.

 

–  На сегодняшний день плечо нашему клубу подставил почетный президент ФК Степовое Владимир Погорелов, –  сказал Киршов. –  В результате было решено объединить две команды –  нашу молодежь и лучших игроков Степового. Таким коллективом и будем заявляться на весеннюю часть чемпионата.

 

–  Юрий Смагин остается на должности исполняющего обязанности главного тренера?

 

–  Не совсем так. Весной командой будет руководить квартет, в который войдут Виктор Журов, Владимир Пономаренко, Юрий Смагин и Анатолий Ставка.

 

–  А кто будет президентом, ведь в клубе уже год эта должность вакантна?

 

–  Этот вопрос с повестки дня еще не снят, но его решим в ближайшее время.

 

–  Можно сказать, что финансовые беды Николаеве остались уже в прошлом?

 

–  Мы на это надеемся, ведь у ФК Степовое надежные финансовые тылы, к тому же вместе с Погореловым, к нам в клуб заходят еще несколько инвесторов, так что, надеюсь, с финансами будет все в порядке. Погорелов и свою команду, можно сказать, передал нам. Это сделано для того, что бы МФК Николаев не просто был, а он жил, играл и работал.

 

–  Долги перед ПФЛ уже погашены?

 

–  Совершенно верно. Обо всех долгах уже можно забыть.

 

–  А как быть с долгами перед футболистами, которые образовались еще осенью?

 

–  Да нет у нас уже никаких долгов. Да они были, но все вопросы уже решены. Просто есть некоторые недоброжелатели, которые продолжают распространять недостоверную информацию. Еще раз повторяю: с теми, кто по тем, или иным причинам от нас ушел, все вопросы мы решили. А те, кто остался, тем более, не должен иметь никаких претензий.

 

–  Каковы ближайшие планы коллектива?

 

–  В пятницу мы заканчиваем прохождение диспансеризации, всего там пройдет порядка 30 игроков, а уже в понедельник повезем официальную заявку в ПФЛ. Что же касается всего остального, то это вопрос уже к тренерскому штабу.

Владимир Коцур, 1football.info.

Команды: Николаев,

Выберите СВИСТОК: