Руслан Забранский: "К понедельнику нужно найти 126 тысяч гривен, но в кассе МФК Николаев этих денег нет"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Руслан Забранский.

Руслан Забранский.

О непростой, а по сути, патовой ситуации, которая сложилась в клубе, 1football.info рассказал его спортивный директор Руслан Забранский.

В феврале исполнился год, как Николаев живет без президента. Там едва сводят концы с концами, но с каждым месяцем становится все хуже и хуже, ведь долги возрастают, а кто их будет погашать пока не ясно. А время бежит неумолимо – если к понедельнику в городе не найдут средств на содержание команды, то беды не миновать. Именно в понедельник Николаев должен не только подать в ПФЛ официальную заявку на весеннюю часть чемпионата, но и погасить имеющиеся задолженности.

 

- Появился ли в Николаеве свет в конце туннеля?

 

- Пока еще нет. В понедельник нам нужно уже подавать заявку в ПЛФ, а также погасить вторую часть взноса в размере 126 тысяч гривен. На сегодняшний день в кассе клуба этих денег нет.

 

- Каков же выход?

 

- Пока мы пытаемся у нас в городе объединить людей, которые могли бы нам помочь. Очередная встреча намечена на субботу. Именно в этот день хотим провести круглый стол, и там уже станет понятно, кто и как сможет нам помочь.

 

- Городская власть также причастна к проведению мероприятия?

 

- В принципе, да, городские власти там тоже будут.

 

- Недавно вам даже предлагали возглавить команду, но остановились на кандидатуре Юрия Смагина. Почему?

 

- Относительно меня, то там никакой конкретики не было. Просто мне сказали, что если я найду людей, которые могли бы помочь команде, то я и могу ее возглавить. Но вы поймите правильно: да, я стараюсь, чем могу, чтобы помочь Николаеву. Но взвались на себя еще и всю финансовую часть… Я тренер, а не инвестор, или человек, ищущий меценатов. Так что та история на том этапе, который мы имеем сейчас, так и закончилась.

 

- Сколько игроков, из тех, что играли осенью, остались?

 

- Очень мало, человек пять-шесть. Но есть еще и те, которые со своим будущим еще не определились. Они постоянно звонят в клуб, интересуются его делами, и пока не знают – приезжать сюда или нет. Но им нужно с такими вопросами обращаться не ко мне, а к людям, которые сейчас у руководства клуба и команды. Имею ввиду Смагина и вице-президента клуба Олега Киршова.

 

- Недавно болельщики во время одного из своих пикетов требовали отставки Киршова. Он продолжает работать в клубе?

 

- Я слышал об этом, но Киршов никуда не уходил и продолжает работать в клубе.

 

- Сейчас речь о комплектации, как таковой, пока не идет. Все силы брошены на поиск денег?

 

- Да. Если к понедельнику мы денег не найдем, то в дальнейшем не сможем никого заявлять, даже наших детей из клубной школы.

 

- Но кроме заявочного взноса, есть и другие задолженности. К примеру, есть футболисты, уже трудоустроившиеся в других командах, но так и не получившие заработанное у вас. Была информация, что в ПФЛ с клуба даже могут снять очки. Как будете работать с ними?

 

- Да, и это тоже проблема, а времени для ее решения практически не осталось.

 

- Сейчас Николаев играет на турнире памяти Вячеслава Першина. Судя по результатам, состав туда поехал молодежный?

 

- С участием в том турнире, нам помогли организаторы, которые взяли на себя львиную долю расходов, вот и играем. Другое дело как, вы же видите результаты. Но как бы там ни было, будем верить в лучшее.

Владимир Коцур, 1football.info

Команды: Николаев,

Выберите ФЛАГ: