Роман Большаков: "За аттестацию Авангарду теперь нужно заплатить почти 100 тысяч гривен"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Роман Большаков.

Роман Большаков.

Генеральный директор краматорского Авангарда рассказал 1football.info о непростых буднях его клуба.

– На сегодняшний день ситуация в нашем клубе тяжелая и большей частью неопределенная, – говорит Большаков. – Как вы знаете, мы подали документы на аттестацию и теперь ее проходим. Но появилась одна существенная проблема. В регламентных документах прописано, что за эту самую аттестацию мы обязаны заплатить 3 тысячи условных единиц. Это что? Еще год назад это равнялось 24 тысячам гривен, а сейчас сумма возрастает почти до 100 тысяч! Для нашего клуба это существенные деньги. Ситуация тяжелая, к тому же мы и сами не знаем, как дальше будет существовать наш футбол.

 

– Но этих денег клуб еще не платил?

 

– Нет. В нынешнем году сама система оплаты этой суммы претерпела изменения. Если в прошлом году была определена дата, к какой мы были обязаны перечислять средства, то сейчас наша федерация, понимая какие трудности испытывают клубы, уже не торопит. Но вы сами видите, что практически каждый день доллар растет, и та сумма, о которой мы говорили, к старту следующего чемпионата может быть значительно выше.

 

– Как бы там ни было, Авангард со следующего сезона все же планирует вновь войти в состав ПФЛ?

 

– Да, но как я уже говорил, пока есть проблемы, но мы надеемся, что справимся и с ними.

 

– Спонсором клуба по-прежнему является Завод машиностроения?

 

– Да.

 

– А как у него обстоят дела?

 

– Завод, к счастью, работает, но и им тоже очень тяжело. Дело в том, что этот завод, да и многие другие, раньше был заточен на российский рынок, а теперь по политическим соображениям, он для Украины закрывается. Плюс ко всему россияне вводят для нас дополнительные пошлины, и продукция попросту становится неконкурентоспособной. Одним словом на заводе люди трудятся, и сейчас главная задача хотя бы остаться на уровне прошлого года.

 

– А где сейчас игроки, ранее выступавшие за Авангард?

 

– Да кто где. Наши футболисты сейчас играют в Александрии, Харькове, Днепроджержинске, одним словом большая часть той команды продолжает выступать и сегодня.

 

– В каком состоянии стадион?

 

– Состояние стадиона нормальное. Там есть охрана. Все то, что было – сохранить удалось. Плюс ко всему наш новокраматорский завод отремонтировал центральный стадион. Там положили искусственный газон самого последнего поколения, установили 8 тысяч пластиковых сидений, отремонтировали освещение… Если раньше в осенне-весенний период нам было негде тренироваться, то сейчас эта проблема снята, но, как я уже говорил есть и другие нюансы. К примеру, нам сейчас никто не может гарантировать, что в ближайшем будущем на Востоке Украины будет мирно и спокойно.

 

– В нынешнем году чемпионат области у вас будет проводиться?

 

– Этот вопрос не совсем ко мне, но по моим данным, определенные разговоры на сей счет ведутся. К примеру, хотят провести чемпионат в усеченном формате, где будут играть команды с Краматорска, Константиновки, Дружковки, плюс к ним могут присоединить часть команд из Луганской области. Здесь имеется ввиду команды из Попасной, Артемовска… но пока я не вижу перспективы, что эти команды соберутся и будут играть. Может быть, удастся собрать коллективы в Красный лиман, есть еще и Славхлеб, может быть команда будет в Северодонецке и Лисичанске.

Владимир Коцур, 1football.info.

Выберите МЯЧ: