Владимир Мазяр: "Проблемные позиции закроем в ближайшее время"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Главный тренер днепродзержинской Стали Владимир Мазяр, фото footboom.com

Главный тренер днепродзержинской Стали Владимир Мазяр, фото footboom.com

Вчера в Днепропетровске под эгидой областной Федерации футбола закончился третий по счету розыгрыш зимнего турнира - Кубка Приднепровья-2015.

За титул боролись 16 коллективов. В финале днепродзержинская Сталь минимально - 2:1 обыграла дублирующий состав днепропетровского Днепра. Забитыми мячами у сталеваров отметились Станислав Кулиш и Олег Шутов. По окончании турнира главный тренер Стали Владимир Мазяр поделился с 1football.info впечатлениями о турнире в частности, и ходе подготовки к весенней части чемпионата, в общем.

 

- Подготовка к чемпионату, как вы сами видите, у нас в разгаре, - взял слово Мазяр.

 

- Первый сбор мы проводили у себя дома, в Днепродзержинске. Там упор большей частью делали на физическую подготовку. На втором сборе мы также делали ставку на физическую работу, но ее чередовали с контрольными матчами. В частности, играли на Кубке Приднепровья-2015.

 

- Этот Кубок Сталь выигрывает уже третий год подряд. Каким выдался нынешний поход?

 

- Организация была на высоком уровне, здесь вопросов нет никаких. Единственное - он немного затянулся. На мой взгляд, матчей было многовато. Мы играли на искусственном покрытии, но это не проблема. Все команды были в равных условиях, так что вопросов нет.

 

- Какие ближайшие планы Стали?

 

- С понедельника у нас начнется третий сбор, который будет проходить в Ивано-Франковске. Там вновь сыграем несколько контрольных матчей, и уже будем наигрывать тактические схемы.

 

- Сразу же по окончании осенней части чемпионата, от вас ушли сразу несколько игроков. Команду оставили вратарь Игорь Витив, защитники Александр Брынько и Виталий Яскович, полузащитники Дмитрий Ховбоша и Виталий Днистрян. Кто им пришел на смену?

 

- Мы уже подписали контракты с экс-нападающим Черкасского Днепра Романом Дацюком, полузащитником Анатолием Масаловым и вратарем Иваном Пицаном. Плюс у нас есть еще 2-3 незакрытые позиции. Эту проблему постараемся решить в ближайшее время.

 

- Весной Сталь будет наигрывать состав с прицелом на премьер-лигу, или такая задача на повестке дня не стоит?

 

- Наша главная задача - остаться в первой лиге (улыбается. - Прим. В.К).

 

- Но ведь сегодня не 1 апреля?

 

- А если серьезно, то хотим остаться в первой десятке, но играть в каждом матче будем исключительно на победу.

Владимир Коцур, 1Football.info

Команды: Сталь Д,

Выберите МЯЧ: