Олег Федорчук: "Возглавить Полтаву согласился сразу"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Олег Федорчук, главный тренер ФК Полтава.

Олег Федорчук, главный тренер ФК Полтава.

После отставки Ильи Близнюка, недолго Полтава оставалась без главного тренера. Вчера на эту должность был назначен уже экс-коуч Николаева Олег Федорчук.

- Олег Викторович, буквально вчера на официальном сайте Николаева появилась новость, в которой вас поблагодарили за работу в МФК Николаев, и пожелали успехов на посту главного тренера ФК Полтава. То вас уже можно поздравить с новой должностью?

 

- Да. Был назначен главным тренером Полтавы.

 

- Как вообще возник этот вариант?

 

- Мене позвонил спортивный директор клуба и пригласил. Я сразу согласился, так как в Николаеве ситуация до сих пор остается неопределенной. До этого времени так и не увидел четких надежд, что команда вообще будет... В Полтаве же отлична база, и все условия созданы для работы. Меня все устроило.

 

- С президентом клуба Леонидом Соболевым уже разговаривали?

 

- Конечно.

 

- Наверное, и задачи на вторую часть чемпионата уже обсудили?

 

- Пока что лишь поверхностно. Больше говорили о следующем сезоне. Все прекрасно поминают, что в этом чемпионате Полтава пока не готова к сверхзадачам. Но поскольку клуб постоянно развивается, улучшает инфраструктуру, на перспективу нужно готовить и боеспособную команду, что бы занимать как можно выше места. Все это делается с перспективой выхода в Премьер-лигу.

 

- Когда пройдет знакомство с командой и первая тренировка?

 

- Планы начала зимней подготовки были сверстаны еще до моего прихода. 18 числа - день сбора на базе. Даты менять не стал, так как меня все устраивает. Уже в субботу со своим помощником будем составлять детальный план подготовки.

 

- Кто будет вам помогать?

 

- Анатолий Бессмертный, который работал в клубе. Его компетенция и профессиональные качества меня вполне устраивают.

 

- Стоит ли ожидать на появление в Полтаве кого-то с игроков Николаева?

 

- Об этом пока и не думал. К тому же, не хотелось бы мешать своему бывшему клубу. Николаеву желаю только успехов. Если же команду спасти не удастся, то не исключено, что нескольких исполнителей на проблемные позиции и пригласим. Но прежде чем кого-то привлекать, нужно сперва узнать возможности своих игроков. Хотя судя по показателям в турнирной таблице, видим, что команда мало забивала. Проблемные позиции очевидны…

 

- По вашим самым оптимистическим прогнозам, какое место должна занять Полтава в этом сезоне?

 

- По подбору игроков и материальном обеспечении, эта команда заслуживает минимум четвертого-пятого места. Вот за эти позиции и будем бороться во второй части чемпионата. Если найдем возможности для усиления, Полтаве будет по силам замахнуться и на места повыше...

Сергей Круковец, 1Football.info

Команды: Полтава, Николаев,

Выберите МЯЧ: