Геннадий Приходько: "Хотим поехать на стажировку в Европу"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Геннадий Приходько.

Геннадий Приходько.

Криворожский Горняк одним из первых в лиге приступил к подготовке к весенней части чемпионата. Итогами стартовых тренировок с 1football.info поделился главный тренер криворожан Геннадий Приходько.

- Не тяжело даются первые занятия?

 

- Да нет, ведь особых нагрузок футболистам сейчас не даем. К тому же ребята занимаются в охотку, ведь после продолжительного перерыва всем было приятно встретиться вновь. Сейчас у нас начался так называемый втягивающий сбор.

 

- По нашей информации пока отсутствует Роман Гурин. Что с ним?

 

- Да ничего с ним не случилось. Просто он с нашими тренерами поехал посмотреть матч молодежной команды, вот, собственно и все. Ведь нужно же просматривать молодежь. Но в ближайшее время начнет работать и он.

 

- С командой занимаются шесть потенциальных новичков. О ком идет речь?

 

- Их фамилии, по понятным причинам, я вам не назову. Но отмечу, что это игроки команд первой и второй лиг, есть и молодые исполнители. У нас впереди две игры, вот с помощью их и посмотрим, чего стоят эти новички.

 

- С ними определитесь уже этой неделе, или предоставите больше времени?

 

- Думаю, что больше времени им давать никто не будет. Это так кажется, что впереди два месяца подготовки. Поверьте, они пролетят быстро. Так что если нас кто-то не убедит сразу, то в команде не задержится.

 

- Игроки работают в режиме одноразовых тренировок?

 

- Да, сейчас пока нет смысла давать большие нагрузки. Занимаемся пока один раз в день, но уже после Нового года, все, конечно же, будет иначе. Сейчас игроки просто бегают кроссы, играют двухсторонки, вот, собственно, и все.

 

- Команда занимается на искусственном покрытии, а это чревато травмами. Как будете бороться с этим?

 

- А как с этим бороться? Работа есть работа, и, к сожалению, даже во время тренировочных занятий, травм не избежать, и не столь важно, искусственное это покрытие, или натуральное.

 

- Месяц назад Вы намекали на то, что поедете на стажировку в Европу. Как сейчас обстоят дела с этим?

 

- Как и раньше, пока это только планы. Мы, конечно, хотим поехать и посмотреть, что и как там устроено. Сейчас руководство клуба занимается решением этого вопроса.

 

- До Нового года контрольные матчи будут?

 

- Да. В четверг сыграем с Александрией, а в субботу - с аматорским коллективом из Николаевской области.

 

P.S. После Нового года Горянк возобновит тренировочный процесс 12 января. Затем с 29 января по 18 февраля команды сыграет на традиционном Кубке Приднестровья, а заключительный сбор запланирован в Турции.

Владимир КОЦУР, 1football.info.

Команды: Горняк,

Выберите ФЛАГ: