Металлист не стал продлевать контракт с одним из самых талантливых своих воспитанников

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Александр Азацкий, фото ФК Металлист

Александр Азацкий, фото ФК Металлист

Главный тренер молодежной команды харьковчан Андрей Анищенко прокомментировал уход Александра Азацкого в киевское Динамо.

Несколько дней назад интернет СМИ начали полниться сообщениями, что 20-летний защитник харьковского Металлиста Андрей Азацкий якобы перешел в Динамо-2 и уже заявлен киевлянами на следующий сезон. Подобных трансферов в Украине происходит десятки, однако потеря "металлистами" одного из самых талантливых молодых игроков вызывает немало вопросов...
 
Чтобы хоть как-то прояснить картину, ПЕРВЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ обратился к наставнику "дубля" харьковчан Андрею Анищенко. "Да, Азацкий уже не работает с нами, - сказал Андрей Анатольевич. - Насколько мне известно, клуб не стал продлевать с ним контракт. Однако более подробные детали дела мне неизвестны. Слышал лишь, что сейчас Азацкий пребывает на сборах с Динамо-2".
 
Напомним, что Азацкий является воспитанником Металлиста, а в сезоне 2011/2012 даже дебютировал за главную команду. Также защитник в свое время вызывался в молодежную сборную Украины.
 
В свое время директор Академии Игорь Кутепов таким образом характеризовал Азацкого: "За последнее время хотел бы выделить Сашу Азацкого. Он очень вырос как в плане индивидуального мастерства, так и с антропометрической точки зрения. С его ростом (190 см) очень сложно быть подвижным, но он отдельно занимается с тренером по легкой атлетике, чтобы развить стартовую скорость. К тому же он отлично играет головой. Да, он еще «сырой» для первой команды, но своим отношением к делу он очень радует. Не зря в дубле он один из лидеров."

Лев Миргородский, 1Football.info

Команды: Металлист, Динамо-2,

Выберите ФЛАГ: