Сергей Лобойко: "Задача Гелиоса - быть в первой тройке"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Сергей Лобойко, капитан Гелиоса.

Сергей Лобойко, капитан Гелиоса.

Капитан Гелиоса в эксклюзивном интервью 1football.info подытожил выступление команды в осенней части чемпионата.

- Гелиосу из года в год выдают щедрые авансы, но из года в год команда их отрабатывает не сполна. Вот и сейчас, первую часть чемпионата вы закончили в середине турнирной таблицы. Почему так происходит?

 

- Этой команде всего лишь год, поэтому стабильности не хватает. Посудите сами: раньше ежегодно из Гелиоса уходили по 7-8 исполнителей, коллектив постоянно пребывал в поисках своей игры. В таких условиях о какой-то стабильности говорить не приходилось. Сейчас все по-другому. Если кто-то уходит, или наоборот, приходит, то это от силы 1-2 человека. Так что поверьте мне, стабильность и результаты обязательно придут.

 

- В осенней части чемпионата команда, как никогда, достаточно много очков теряла в родных стенах. На ваш взгляд, здесь тоже на краю угла следует ставить то, что ребята еще не до конца чувствуют локоть друг друга?

 

- Во многих матчах, которые проводили на родном стадионе, нам попросту не повезло. Взять, к примеру, игры с Николаевом, Полтавой… Сейчас в турнирной таблице все очень плотно - несколько побед и ты наверху, или наоборот - несколько поражений и ты внизу. Вот если бы мы хотя бы дома брали свои очки, то картина, поверьте, была бы совсем другой. Вы же видите, что до четвертого места нам не хватило всего да ничего.

 

- Но Гелиос мог бы брать эти очки не только дома. К примеру, в последнем матче в Александрии команда вполне могла взять хотя бы один бал. Чего не хватило, чтобы уехать не с пустыми руками?

 

- В матчах с Александрией должны были брать очки не только в гостях, но и дома. В обоих матчах не забили пенальти. В последней игре все вроде бы шло неплохо. Даже когда не реализовали одиннадцатиметровый, продолжали гнуть свою линию. Создавали моментов не меньше, чем соперник. В целом, считаю, что игра была ничейной, но сами видите, чем в итоге все закончилось.

 

- Своей игрой вы остались довольны?

 

- Да не мне судить, доволен я, или не доволен. Я же ведь просто играю, а со стороны виднее. Вот задайте этот нашему тренерскому составу, они лучше знают, как, и на каком уровне, я сыграл.

 

- Осенью команда достаточно много пропускала. 19 мячей в 17-ти матчах, согласитесь, показатель хоть и не критический, но не идеальный точно. Вам, как защитнику, должно быть виднее, почему на сегодняшний день мы имеем такую картину?

 

- Вы же знаете, что обороняется не только четыре защитника, обороняется вся команда. Значит, где-то недоработали все. Конечно, в некоторых матчах в защите сыграли далеко от идеала. Впереди у нас долгие тренировочные сборы, вот, думаю, там и поработаем над организацией нашей игры.

 

- Нельзя обойти стороной тот факт, что руководители Гелиоса имели претензии к арбитражу. В чем была суть вопроса?

 

- Я не сказал бы, что у нас с арбитрами были большие проблемы. Просто в некоторых матчах они принимали решения, которые трудно было объяснить. Почему так происходит? Не знаю, возможно, эти люди имеют еще не достаточную квалификацию, чтобы работать в первой лиге. В некоторых матчах в наши ворота назначали пенальти, которых просто не было. Или наоборот, их не назначали в ворота соперников. Причем такое творится, к сожалению, уже не первый год.

 

- Какая задача была поставлена команде накануне сезона?

 

- Быть в первой тройке, и эту задачу никто не снимал. И это не штуки. Если бы осенью взяли свои очки, в первую очередь это касается домашних игр, то команда там и находилась. Но нам постоянно что-то мешает, какой-то процент невезения здесь присутствует.

 

- Когда команда выходит из отпуска?

 

- Точных планов нам еще не озвучивали. Но думаю, что тренировочный процесс начнется уже после Нового года. Тогда окончательно и узнаем все.

 

P.S. Как сообщает пресс-служба Гелиоса, команда после отпуска соберется в январе следующего года. Первый этап подготовки пройдет в Харькове. Затем "солнечные" проведут два спаренных сбора в Турции.

 

Есть и кадровые потери. Команду покинули 20-летний защитник Андрей Дзвонка и 32-летний полузащитник Евгений Бредун.

Владимир КОЦУР, 1football.info.

Команды: Гелиос,

Выберите КУБОК: