Богдан Самардак: "С приходом Дурая и Озаркива игра Нивы значительно преобразилась"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Богдан Самардак, главный тренер тернопольской Нивы.

Богдан Самардак, главный тренер тернопольской Нивы.

Главный тренер тернопольской Нивы, в эксклюзивном интервью 1football.info, подвел итоги осенней части чемпионата.

- Если говорить в целом, то итогами осенней части чемпионата остались удовлетворенными, - взял слово Самардак. - Вы же помните, какие проблемы были у нас летом. Команда никак не могла собраться, мы не проводили сборов, не было надлежащей комплектации. Нужные кондиции набирали по ходу сезона. Считаю, что выступили неплохо. Несколько смазали концовку, когда уступили в трех матчах подряд, но в целом картина не такая уж и серая.

 

- Плохой старт стал результатом проваленной подготовительной работы, или были другие причины?

 

- Кроме провала в подготовке, фактором, который повлиял на проваленный старт, была плохая комплектация. Посудите сами: уже две недели шел чемпионат, а мы все еще продолжали искать футболистов. Я встречался с одним из агентов, он дал мне несколько игроков. Впоследствии оказалось, что они не того уровня, чтобы играть в первой лиге. Поэтому пришлось все начинать сначала: отчислять одних, приглашать других… Сами понимаете, как сложно в таких условиях работать. К тому же, мы пребывали в цейтноте. Времени, чтобы просмотреть игроков у нас не было. Брали тех, кто был, или тех, о возможностях которых знали.

 

- Исполнителей, которых пригласили уже по ходу сезона, оправдали доверие?

 

- Конечно. Дурай и Озаркив, к примеру, к нам присоединились одними из последних. Их появление в команде значительно усилило конкуренцию, да и сама игра преобразилась. Это зрелые, состоявшиеся футболисты, которые знают, как играть, а главное умеют это делать. Мне такой подход импонирует. Я не люблю, когда мяч просто выбивают вперед. Нужно, чтобы на поле была мысль.

 

- Какие матчи можете записать себе в актив, а какие были откровенно провальными?

 

- Не могу сказать, что у нас случались провалы. Разве что вот в конце, когда мы трижды подряд уступили - Звезде, Динамо-2, Буковине… Но провалов там не было. Разве что первый тайм в Черновцах мне не понравился. А так Звезда на тот момент была просто сильнее, хотя и там были вопросы. В ворота соперников не поставили два явных пенальти. С киевлянами была вполне равная игра, но они забили, а мы нет. С Буковиной проспали весь первый тайм, но потом могли спасти игру. Была и штанга, и перекладина, и еще много нереализованных моментов. А если говорить о позитиве, то первой игрой, которая мне понравилась, был матч с Сумами. На тот момент чемпионат шел уже целый месяц, и наша команда была практически сформирована. Понравился матч и с Николаевом, где мы проигрывали - 0:1, но сумели победить - 3:1. Если говорить о гостевых играх, то мы достойно выглядели в матче с алчевской Сталью...

 

- Двум командам в Тернополе не тесно?

 

- Кому как, а мне никто не мешает. Может кому-то и нужен излишний ажиотаж, но мне его точно не нужно. У нас нормальные, рабочие отношения. Да и как может быть иначе, если мы играем и живем в одном городе? На мой взгляд, в Тернополе из двух команд можно сделать одну, но очень сильную. Это и есть моя мечта.

 

- Зимой изменения в команде будут?

 

- Я хотел бы оставить в команде все тех, с кем мы прошли осеннюю часть чемпионата. Однозначно пригласим еще трех-четырех исполнителей. Если так и произойдет, сумеем на должном уровне пройти и весенний отрезок чемпионата.

 

- Долги по зарплате и премиальным в клубе большие?

 

- Небольшие. Они не того уровня, чтобы о них даже вспоминать.

 

- План подготовки во время зимнего антракта уже сверстан?

 

- Определенность, думаю, наступит где-то в середине декабря.

 

- Это зависит от финансов?

 

- Если будут деньги, то сможем выехать куда-то на сборы, а если нет, то будем готовиться дома.

Владимир КОЦУР, 1football.info.

Команды: Нива,

Выберите СВИСТОК: