Аватар 1Football.info 1Football.info
1880
1 голос
Богдан Семенец. Фото fc.ternopil.ua.
Форвард тернополян в интервью 1football.info поделился впечатлениями о дебюте своей команды в первой лиге.

В нынешнем сезоне дерзкими оказались дебютанты первой лиги. Горняк-Спорт, днепродзержинская Сталь и Тернополь разместились в первой четверке. Это говорит о многом. Одним из нарушителей спокойствия стал нападающий Тернополя Богдан Семенец, забивший в чемпионате уже 7 мячей, а еще один раз он огорчал соперников в Кубке страны. Причем все голы Богдан провел с игры. А ведь все могло сложиться по-другому. В начале нынешнего года контракт Семенца с клубом был разорван, и он собирался даже покинуть команду. Но потом стороны все-же уладили новые формальности, и форвард вновь забивает за Тернополь. И делает это регулярно.

— Несмотря на то, что пройдено чуть больше трети дистанции, можно сказать, что Тернополь уже стал своим в первой лиге?

— Если смотреть на турнирную таблицу, то думаю, что да. В первой лиге мы уже стали своими. Наша команда играет легко, забивает немало, верю в то, что мы приносим радость болельщикам.

— Как для дебютанта — четвертое место выглядит впечатляюще. Но в каком из проведенных матчей у команды были самые большие проблемы?

— На мой взгляд, наиболее тяжело было в Кировограде, где мы уступили — 1:5. Просто у нас были проблемы с составом. Дисквалифицирован был Игорь Курило, а это наш основной защитник. Впереди не хватало Василия Черного, так что с этими проблемами справиться мы не сумели. Тем не менее, даже в таких обстоятельствах мне и там удалось забить мяч, который я считаю самым красивым в нынешнем сезоне. После того, как защитники пытались выбить мяч подальше от своих ворот, я сумел затем поймать его, и с лету точно пробить в дальний от себя угол.

— На сегодняшний день вы среди лучших бомбардиров лиги. Чувствуете, что за вами стали внимательнее следить?

— Честно говоря, затрудняюсь сказать, так это, или нет. Пока получается — забиваю. Но не сказал бы, что даже сейчас оппоненты проявляют ко мне повышенное внимание. Просто так вышло, что я уже забил столько мячей. Причем говорю откровенно, в турнирную таблицу не смотрю.

— Помнится, зимой вы даже хотели уходить из команды. Что там случилось?

— Да ничего особого там не было. Просто у меня закончился контракт, и были причины, чтобы сменить обстановку. Но тогда я не мог перейти в другую команду, поскольку клуб требовал за меня компенсацию.

— Говорили, что она была на уровне 150 тысяч гривен…

— Да, но это деньги, потраченные на мою подготовку, ведь 23 года исполнилось уже по ходу чемпионата, и летом я мог бы стать свободным агентом. Поверьте, даже 150 тысяч гривен для команд второй лиги сума немаленькая. Но в итоге с клубом удалось достичь компромисса, и я подписал новое соглашение. Думаю, что довольными остались обе стороны.

— В Тернополе не тесно двум командам первой лиги?

— Нет, никаких конфликтов по этому поводу у нас с Нивой нет. Но не скажу, что я тесно с кем-то общаюсь из их команды. Такого нет, просто так получилось.

— У Нивы в последние годы возникали финансовые трудности, ее игроки то и дело обращаются в различные инстанции по поводу долгов. У Тернополя с этим есть проблемы?

— А у кого их сейчас нет? Просто в стране сейчас очень тяжелая ситуация, поэтому подавляющее большинство клубом имеют финансовые проблемы. Но не скажу, что в Тернополе они большие. Есть некоторые издержки в этом плане, но это не то, о чем надо говорить. Задержки вызваны именно факторами нестабильности в стране, так что можно и подождать.

— В воскресенье у вас непростая игра с Гелиосом. Василий Ивегеш уже начал готовить к этой игре?

— Пока нет, все идет как обычно. После Чернигова получили выходной, а теперь работаем в обычном ритме. Гелиос, так Гелиос. В принципе. Мы можем играть со всеми.