Авторитетный портал включил сборную Украины в список «темных лошадок» Евро-2024

Аватар Сергей Иванчук Сергей Иванчук
20
1 голос
Авторитетный портал включил сборную Украины в список «темных лошадок» Евро-2024
Футбольные аналитики известного портала считают, что команда Сергея Реброва может удивить на предстоящем чемпионате Европы.

Авторитетный футбольный портал Goal.com продолжает публикацию серии материалов, которые посвящены предстоящему Евро-2024. Недавно издание опубликовало список футболистов, которые могут «выстрелить» на предстоящем турнире. От сборной Украины в данный рейтинг попал полузащитник донецкого Шахтера Георгий Судаков.

Теперь же редакция Goal.com составила список участников Евро-2024, которым присвоен статус «темных лошадок». По мнению авторов, эти команды могут преподнести сюрпризы на предстоящем турнире, доставив проблемы фаворитам. В данный рейтинг попала и сборная Украины. Перспективны команды Сергея Реброва аналитик Кришан Дэвис оценил так:

«Украина будет пользоваться поддержкой нейтральных болельщиков, поскольку они едут в Германию на фоне продолжающегося конфликта на их родине. В этой команде собрано много талантов, которые способны создать серьезные проблемы фаворитов. Это Георгий Судаков, Михаил Мудрик, Артем Довбик, который стал лучшим бомбардиром минувшего сезона Ла Лиги. Такие футболисты, как Александр Зинченко, Николай Шапаренко и Виктор Цыганков сочетают в себе опыт и феноменальные способности. Эта сборная играла в прошлом году с Англией, уже дважды с Германией и Италией. Украине вполне по силам пройти группу с Бельгией, Словакией и Румынией. Если они это сделают и произведут впечатление, видеть их в соперниках в плей-офф никто не захочет», - идется в статье.

Отметим, что помимо сборной Украины в рейтинг «темных лошадок» Евро-2024 от Goal.com попали национальные команды Хорватии, Турции, Румынии, Венгрии и Австрии.

  • Сегодня сборная Украины проведет контрольный матч в Кишиневе против национальной команды Молдовы;
  • В стартовом туре групповой стадии Евро-2024 сборная Украины сыграет против Румынии – матч состоится 17 июня в Мюнхене;
  • Во втором туре группового раунда чемпионата Европы подопечные Сергея Реброва сыграют со Словакией (21 июня), а в заключительном с Бельгией (26 июня).