Чемпионство Сити, Челси ворвался в еврокубки: итоги сезона АПЛ

Аватар Сергей Иванчук Сергей Иванчук
57
0 голосов
Чемпионство Сити, Челси ворвался в еврокубки: итоги сезона АПЛ
«Горожане» защитили чемпионский титул лиги, а команда Михаила Мудрика совершила солидный рывок на финише сезона.

Результаты матчей 38-го тура АПЛ определили итоги завершившегося сезона. Манчестер Сити на домашней арене уверенно победил Вест Хэм (3:1), защитив чемпионский титул. Команда Хосепа Гвардиолы обошла Арсенал на два балла – «канониры» в параллельном матче справились дома с Эвертоном (2:1), финишировав вторыми.

Бронзовые медали достались Ливерпулю, который в последнем матче Юргена Клоппа обыграл на «Энфилде» Вулверхэмптон. Со следующего сезона «красными» будет руководить Арне Слот. Четвертую путевку в Лигу чемпионов от Англии забрала Астон Вилла, а Тоттенхэм с пятой позиции прошел в Лигу Европы.

Замкнул итоговую шестерку турнирной таблицы АПЛ Челси, который на финише сезоне выдал серию из пяти победных поединков. В заключительном туре «аристократы» без Михаила Мудрика обыграли дома Борнмут Ильи Забарного. Шестое место дает право лондонцам сыграть в Лиге конференций, но если Кубок Англии завоюет Манчестер Сити (финал с МЮ), подопечные Маурисио Почеттино отправятся в Лигу Европы.

Понижение в классе по итогам сезона получили Шеффилд Юнайтед, Бернли и Лутон. Напрямую в АПЛ вернулся Лестер и Ипсвич. В финале турнира плей-офф за право перейти в элитный дивизион из Чемпионшипа сыграют Лидс и Саутгемптон.