Гвардиоле понадобился ключевой футболист Баварии

Аватар Сергей Иванчук Сергей Иванчук
44
0 голосов
Гвардиоле понадобился ключевой футболист Баварии
Испанский тренер хочет видеть в своей команде немецкого полузащитника.

Манчестер Сити не смог защитить титул победителя Лиги чемпионов, проиграв Реалу ответный матч в серии пенальти, которую для «сливочных» вытянул Андрей Лунин. Вылет из престижного турнира на стадии четвертьфинала обязал тренерский штаб «горожан» задуматься над усилением состава на следующий сезон.

Авторитетное издание The Guardian пишет, что Хосеп Гвардиола уже определился с приоритетным усилением. Испанский тренер хочет освежить среднюю линию своей команды. Для этого специалист просит руководство Манчестер Сити подписать Джамала Мусиала, передает источник.

Работа по трансферу 21-летнего хавбека будет для английского клуба непростой. Бавария не намерена отпускать своего ключевого футболиста ближайшим летом. Но, если в мюнхенский офис поступит очень солидное предложение, «ротен» рассмотрят вариант с продажей футболиста сборной Германии.

В этом сезоне Мусиала сыграл 24 поединка в немецкой Бундеслиге. На его счету десять голов и шесть результативных передач. Рыночная стоимость футболиста оценивается в 114 миллионов евро. Джамал вместе с Баварией прошел Арсенал в четвертьфинале Лиги чемпионов. В полуфинале турнира мюнхенский клуб померяется силами с мадридским Реалом.