Лига Европы: Бенфика с Луниным покинули турнир, Рома вышла в полуфинал

Аватар Сергей Иванчук Сергей Иванчук
34
0 голосов
Лига Европы: Бенфика с Луниным покинули турнир, Рома вышла в полуфинал
Стали известны все участники полуфинальной стадии Лиги Европы.

18 апреля состоялись ответные матчи четвертьфинала Лиги Европы. После гостевой победы с минимальным счетом на «Сан-Сиро» (1:0) Рома повторно обыграла Милан на домашней арене (2:1) – в составе «волков» голами отметились Пауло Дибала и Джанлука Манчини, а у гостей гол престижа под занавес встречи забил Маттео Габбия.

Ливерпуль после крупного поражения от Аталанты на «Энфилде» (0:3) не смог взять реванш в Бергамо. Подопечные Юргена Клоппа быстро открыли счет в Италии (забил Мохаммед Салах с пенальти), но в оставшееся время поединка коллектив Джанпьеро Гасперини надежно оборонялся – минимальная победа «красных».

Байер, в свою очередь, продлил историческую серию без поражений. «Фармацевты» неделю назад  одолели на своем поле Вест Хэм (2:0), а в ответном матче в Лондоне «молотобойцы» быстро вышли вперед благодаря голу Майкла Антонио. Уйти от проигрыша команде Хаби Алонсо помог гол Жереми Фримпонга, который забил на 89-й минуте – ничья 1:1.

На стадионе «Велодром» Марсель взял реванш у Бенфики за поражение в Лиссабоне (1:2). Французский клуб перевел игру в дополнительные таймы благодаря голу Фариса Мумбанья на 79-й минуте противостояния. В двух игровых отрезках по 15 минут команды голов не забили, а в серии пенальти со счетом 4:2 победил Марсель – Анатолий Трубин не смог отбить ни один 11-метровый удар.

Таким образом, в полуфинале Лиги Европы сыграют Марсель – Аталанта и Рома – Байер. Первые матчи пройдут второго мая, ответны спустя неделю – 9 мая 2024 года.