Заря – Сталь – 2:1. Луганчане выходят на третье место
Заря - Сталь - 2:1
Голы: Будковский (63) - Кулач (12), Кравченко (57 авт.)
Предупреждения: Гордиенко, Опанасенко, Чайковский, Чечер - Барановский, Кулач, Будник.
Заря: Шевченко, Пилявский, Чечер, Опанасенко, Петряк, Будковский, Гречишкин (Чайковский 29), Любенович (Липартия 46), Караваев, Ярмаш, Гордиенко (Сиваков 87).
Сталь: Бандура, Карасюк, Багдасаров (Путраш 60), Васин (Козак 69), Кучеров, Котляр (Будник 83), Кулач, Гоменюк, Кравченко, Адамюк, Барановский.
Как играла Заря: Хозяева поля начали матч активней и завладели территориальным преимуществом. Заря чаще играла с мячом и пыталась атаковать за счет позиционных наступлений. Однако, старания Зари к доминированию привели к провалам в защите. В первом тайме подопечные Вернидуба несколько раз опасно ошибались, что приводило к острым выпадам гостей. Одна из контратак Стали стала результативной. Во втором тайме давление на ворота Стали усилилось и постепенно принесло свои результаты. В концовке встречи Заря могла, как пропустить, так и забить больше, но счет остался неизменным.
Как играла Сталь: Днепродзержинцы в первом тайме играли вторым номером, но выглядели в атаке более конкретно и нередко доводили свои выпады до опасных ударов. Именно такая тактика принесла Стале успех в первой 45-минутке. После перерыва ослабленная травмами команда Мазяра оказалась под серьезным прессингом соперника и все же не выдержала, пропустив дважды. Впрочем, шансы у гостей на ничью были, но их не реализовали форварды Стали.
Как забивала Заря:
57 Кравченко срезает в собственные ворота подачу Караваева с правого фланга.
63 Подачу Липартии с углового Караваев на ближней штанге продлил во вратарскую, где Будковский с пары метров забил мяч в сетку.
Как забивала Сталь:
12 Подача Котляра с правого фланга после серии касаний прилетела к абсолютно свободному Кулачу, который метров с восьми без проблем переиграл Никиту Шевченко.
Справедлив ли результат? Заря и Сталь создали примерно равное количество моментов для взятия ворот, но луганчане оказались менее расточительными.