Савенко: «С ЛТК будем прощаться, поэтому уже ищу новую команду»

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Фото с официального сайта FAMK

Фото с официального сайта FAMK

Один из лучших украинских вратарей, пока еще голкипер луганского ЛТК и национальной сборной Юрий Савенко подвел итоги уходящего сезона и рассказал о ближайших планах в своей карьере.

- Юрий, как расцените сезон 2014/2015 для себя и для луганской команды?

 

- Считаю, что мы неплохо выступили. Концовку сезона немного провалили. Возможно, где-то не доработали и не поверили в то, что можем пройти дальше. Оправдание не ищу, сами виноваты. Думаю, команде не хватило двух-трех опытных футболистов. Ведь не всегда получается на желании и амбициях выигрывать, в некоторых матчах немалую роль играет опыт.

 

- Под руководством Романа Ковальчика Вы поиграли достаточное количество времени и стали одним из лидером ЛТК...

 

- Роман Николаевич - хороший специалист, который умеет работать с молодежью. У него свой подход для этого. Он всегда хочет выигрывать, максималист, очень требовательный к работе. Это правильно, ведь для этого мы и играем. У него богатый багаж знаний. Мне приятно было работать с Ковальчиком.

 

- Несмотря на все проблемы «телефонистов», стали ли для вас Сумы другим родным городом?

 

- Честно говоря - да. Несмотря на то, что мы переехали, нас приняли в Сумах очень хорошо, и болельщики были рады. Я тут познакомился со многими хорошими людьми, которые мне помогали в бытовых вопросах и в жизни. Спасибо им за это. Город красивый, уютный, все рядом.

 

- Ваша команда была за шаг до финала Кубка Украины, но все-таки уступила в серии послематчевых пенальти будущему победителю - аматорской Манзане. Стечение обстоятельств или недооценка соперника?

 

- Скорее всего, это наши ошибки. Мы знали что Манзана - хороший соперник и простого матча не будет. Мы по ходу матча выигрывали, и забей на два гола больше, кто знает, как могло случиться. Но и соперник мог сделать с нами то же. Но мы не смогли дотянуть, а серия пенальти пока что не для нас, не можем пройти этот барьер.

 

- Третье место по итогам «регулярки», а дальше - вылет от Урагана в 1/4 финала плей-офф. Чего не хватило ЛТК, чтобы пробиться в полуфинал?

 

- Мастерства определенно не хватило. И, как видите, снова пенальти нас подводят - на тренировках вроде получается, а в игре уже другая атмосфера. Не можем забить свои моменты, забиваем очень мало. Не может команда занять первое место, если мало забивает.

 

- В прошлом году Вы участвовали в студенческом чемпионате мира, а ноябре вам пришел вызов из сборной Украины. Какие были первые впечатления?

 

- Было приятно, когда вызвали сыграть на студенческом чемпионате. Хорошая организация турнира, мне понравилось. А когда вызвали в сборную - еще лучше на душе стало. Это - высокий уровень. И мне хочется расти дальше. Всегда приятные такие вызовы.

 

- Что можете сказать о работе Александра Косенко? Остались ли довольны после товарищеских матчей с Португалией?

 

- Александр Петрович хороший тренер, он знает, как себя чувствует футболист на поле, ведь сам когда-то играл. Благодаря этому он понимает игроков. Всегда подсказывает, как было бы лучше сыграть и выслушает мнение игроков. Это мой первый матч с такой высококлассной командой. Приятно, когда тебе доверяют защищать честь страны. Хоть это был и товарищеский матч, но все же.

 

- В отборе на Евро-2016 Вы также дебютировали, отыграв немного против Дании...

 

- Мне доверили провести второй тайм. Так что, дебют был с победной игрой. К сожалению, не получилось отыграть на «ноль», но ничего - главное, что команда выиграла. В остальных матчах не удалось выйти - это были важные игры, и нужна была только победа. Для меня это - новый уровень, новые знания, новый опыт.

 

- Вас признали самым прогрессирующим игроком 2014-го года. Благодаря чему?

 

- Это было неожиданно и очень приятно. Возможно, благодаря тому, как выступала команда в начале этого сезона и в конце прошлого. Это не только моя заслуга, а всей команды, без нее вряд ли что-то получалось бы.

 

- Ваш контракт с ЛТК заканчивается, а дальнейшая судьба самих «телефонистов» пока неизвестна... Выходит, что летом Вы смените клуб? Где хотелось бы продолжить свою карьеру?

 

- Да, у меня контракт подходит к концу. Спасибо большое им за все, мне было приятно работать с ними. Сейчас в поиске новой команды. Хочется попасть в хорошую команду с целями и задачами, а какая это команда будет - посмотрим летом.

Источник: Официальный сайт футбольного агентства FAMK

Представьтесь:

Оставить комментарий:

Выберите КУБОК: