Локомотив - Спортлидеру: разгром и "червонец" на дорожку

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Сергей Журба вторым голом довел счет до неприличного. Фото официального сайта МФК Локомотив

Сергей Журба вторым голом довел счет до неприличного. Фото официального сайта МФК Локомотив

Хмельницкий клуб ничего не сумел противопоставить харьковчанам, пропустив четыре мяча еще в первом тайме.

Локомотив (Харьков) - Спортлидер Плюс (Хмельницкий) - 10:3

 

Голы: Белоцерковец (1), Рогачев (17), Киселев (19), Журба (19, 40), Шамли (23, 27), Шпигарь (27), Овсянников (29), Бондарь (32) - Рыбак (2), Калуков (22), Фетько (36).

 

Локомотив: Литвиненко - Д.Сорокин, Овсянников, Журба, Белоцерковец - Рогачев, Киселев, А.Сорокин, Шамли - Бондарь, Шпигарь, Лебедь, Иваняк, Чеканов. Тренер: Евгений Рывкин.

 

Спортлидер Плюс: Тимощук - Фетько, Доманкий, Рыбак, Калуков - Мартынюк, Власович, Педяш, Михайленко - Чуднов, Шеремета, Поправка, Алексейчук. Тренер: Виктор Мглинец.

 

Арбитры: С.Дребужан (Закарпатская обл.), Б.Киндий (Львов).

 

Предупреждены: Рыбак (16), Калуков (21).

 

17 мая. Харьков. ДС Локомотив.

 

Счет в серии: 2:0

 

Хотя любители голов получили настоящий праздник (12 забитых мячей), но в основном по этому матчу остались одни вопросы: как вторая команда чемпионата может пропускать 9 мячей, откуда такие резкие спады в игре и почему Спортлидер не смог собраться после перерыва?

 

Как играл Локомотив. Гораздо лучше выглядели «железнодорожники» по сравнению с первым матчем. Хотя большого «прорыва» и не наблюдалось, Локо увеличил темп игры, количество атак и более четко реализовал домашние заготовки. Пока Спортлидер бился и не поплыл, харьковчане размашисто атаковали по всему фронту и позволяли довольно часто высовывать нос гостям, отчего счет долгое время держался 1:1. Ну а когда хмельничане споткнулись и посыпались, Локо играючи набил полную кошелку мячей.

 

Как играл Спортлидер Плюс. Тяжело было понять Спортлидер в этой игре. Да, первый матч проиграли. Да, тяжелейшая борьба против сильнейшей команды Украины. Но откуда такие психологические проблемы и резкие игровые падения? Хотя хмельнитчане с первых минут начали играть более смело, быстро сравняли счет и почти весь тайм держались молодцом (стоит признать, что за 18 минут первого тайма Спортлидер не раз мог повести в счете), но что случилось потом? Последние минуты первого тайма - сугубо катастрофа, команда буквально поплыла.

 

Ну а что происходило после перерыва - одни знаки вопроса, анализируя игру Спортлидера. Казалось, команда должна перевести дух в перерыве и собраться, но вместо этого подопечные Виктора Мглинца один за другим пропустили еще четыре мяча за шесть минут. У гостей не получалось ничего, а каждая вторая ошибка выливалась в гол в их ворота. После этого «голевая буря» успокоилась, но матч был уже проигран Спортлидером по всем статьям.

 

Как забивал голы Локомотив

 

Гол №1. Овсянников с аута переадресовал мяч в штрафную, где уже ожидал Белоцерковец. Николай, хоть и был плотно накрыт, сумел развернуться, убрать вратаря и пробить в пустые ворота.

 

Гол №2. После обыгрыша в «стеночку» Рогачев мощно пробил с левого фланга точно в дальний угол.

 

Гол №3. Киселев на чужой половине поля отобрал мяч у Калукова и сразу, метров с 10-ти, сильно пробил в ближний угол.

 

Гол №4. После паса с аута Овсянников хитро пропустил мяч на набегающего Журбу, который пушечным ударом из-за штрафной расстрелял ворота Тимощука.

 

Гол №5. Шпигарь со своей половины поля отменно длинной диагональю нашел впереди свободного Шамли, который спокойно сблизился с Тимощуком и отправил мяч мимо него.

 

Гол №6. Харьковчане втроем вырвались в контратаку, где Шамли с фланга выдал передачу на Шпигаря - Никита «на пятачке» легко забивает.

 

Гол №7. Шпигарь оказался на неплохой ударной позиции, чем форвард и воспользовался: сильный удар в ближний угол вратарь отразить не смог.

 

Гол №8. Фирменная заготовка от Локо: Журба с аута катит на набегающего Овсянникова, после чего тот выходит на идеальную ударную позицию и сильным ударом поражает ворота.

 

Гол №9. Бондарь вышел тет-а-тет с Тимощуком, выдержал паузу и мастерски перебросил вышедшего из ворот кипера.

 

Гол №10. После очередной ошибки Спортлидера в атаке Журба в касание пробил по пустым воротам, установив финальный счет - 10:3.

 

Как забивал Спортлидер Плюс.

 

Гол №1. Харьковчане забыли накрыть перед самыми воротами Рыбака, который замкнул прострел Калукова.

 

Гол №2. Теперь уже при стандарте «локомотивцы» не уследили за самим Калуковым - Дмитрия после паса с углового четко бьет под перекладину.

 

Гол №3. Педяш пробил издали, и от груди Фетько мяч рикошетом залетел в ворота.

 

Справедливый ли результат? Справедливость победы не поддается сомнению, но все-таки такой счет - это не отображение подлинного состояния Спортлидера. Тем не менее, хмельнитчане сами во всем виноваты: не будь таких резких сбоев в игре и психологических проблем, все могло бы закончиться для гостей гораздо лучше.

Представьтесь:

Оставить комментарий:

Выберите КУБОК: