Локомотив начинает финальную серию плей-офф с победы

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Фото официального сайта МФК Локомотив

Фото официального сайта МФК Локомотив

Харьковский клуб в первом матче финального противостояния одолел хмельницкий Спортлидер Плюс.

Локомотив (Харьков) - Спортлидер Плюс (Хмельницкий) - 3:0

 

Голы: Белоцерковец (22), Рогачев (31), Литвиненко (36).

 

Локомотив: Литвиненко - Д.Сорокин, Овсянников, Журба, Белоцерковец - Рогачев, Бондарь, Киселев, А.Сорокин - Шамли, Шпигарь, Бессалов, Лебедь, Иваняк. Тренер: Евгений Рывкин.

 

Спортлидер Плюс: Тимощук - Фетько, Доманкий, Рыбак, Мартынюк - Власович, Педяш, Чуднов, Михайленко - Шеремета, Поправка, Алексейчук. Тренер: Виктор Мглинец.

 

Арбитры: С.Дребужан (Закарпатская обл.), Б.Киндий (Львов).

 

16 мая. Харьков. ДС Локомотив.

 

Счет в серии: 1:0

 

Весьма сдержанным и далеко не идеальным вышел первый матч финальной серии плей-офф Экстра-лиги. И хотя победу праздновал харьковский Локомотив, как к «железнодорожникам», так и к Спортлидеру осталось немало вопросов.

 

Как играл Локомотив. Само собой, команда Евгения Рывкина без проблем взяла инициативу в свои руки и весь матч играла первым номером. Однако в первую очередь «железнодорожникам» не хватало определенной искры в атаке - уж слишком медленно и пассивно развивались харьковские атаки, которые не несли особой остроты. Почти все завершающие удары отбивал Тимощук, что-то шло мимо, а из по-настоящему острых выпадов в первом тайме можно вспомнить только удар в перекладину Дмитрия Сорокина и нереализованный выход тет-а-тет Белоцерковца.

 

Наверняка получив взбучку от тренера в перерыве, харьковчане все-таки собрались с мыслями и вспомнили, как четко создавать голевые моменты. При этом много не понадобилось: вброс с аута и контратака с длинной передачей и скидкой - все, что было нужно для счастья. В итоге Локо провел тайм гораздо продуктивнее, что позволило добыть уверенную победу.

 

Как играл Спортлидер Плюс. За оборону - 5, за атаку - «неуд.» - именно так можно охарактеризовать игру хмельнитчан в первом тайме. Виктор Мглинец очень здорово подготовил свою команду к работе в защите: Белоцерковец был надежно прикрыт, соперникам предоставлялось очень мало пространства, в контратаки почти никто не убегал. Однако насколько можно понимать, для этого было пожертвовано игрой в атаке, которую так любит Спортлидер Мглинца. Один удар в створ в первом тайме - это совсем не то, что мы привыкли видеть в исполнении хмельнитчан в нынешнем сезоне.

 

После перерыва соперник поднажал, и Спортлидер не выдержал. Да, хмельнитчане сами попытались развернуть более активные наступательные движения, но в обороне не справились с весьма простыми комбинациями харьковчан. Класс есть класс, и если в командных действиях команда Мглинца проявила себя очень здорово, то в индивидуальном плане еще работать и работать.

 

Как забивал голы Локомотив

 

Гол №1. После заброса с аута Овсянников выиграл борьбу и скинул мяч головой точно на Белоцерковца, который с близкого расстояния легко поразил ворота.

 

Гол №2. После длинного паса вперед А.Сорокин в борьбе скинул мяч на набегавшего справа Рогачева, который сильно пробил мимо Тимощука в ближний угол.

 

Гол №3. При игре Спортлидера в пять полевых Литвиненко поймал мяч в руки и ударом со своей штрафной поразил пустые ворота.

 

Справедливый ли результат?

 

В первом тайме Спортлидер еще держался, пока Локомотив не встрепенулся. С более активными действиями «железнодорожников» хмельнитчане уже не справились, во втором тайме пропустив три закономерных мяча.

Представьтесь:

Оставить комментарий:

Выберите МЯЧ: