Львов и Киев - главные претенденты на Финал четырех

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
ДС 'Галичина'. Фото сайта fcbogun.com.ua

ДС "Галичина". Фото сайта fcbogun.com.ua

Как стало известно 1Football.info, на Финал четырех претендуют два города.

По завершении 1/4 финала Кубка Украины АФУ объявила тендер на проведение решающей стадии турнира - Финала четырех, который должен пройти в апреле на одном поле. Сообщалось, что желающие должны подать заявки до 25 февраля.

 

Сегодня, за день до окончания заявочной кампании, 1Football.info стало известно, что главными претендентами на проведения Финала четырех являются две столицы Украины - Киев (административная) и Львов (культурная).

 

Львов ни разу не проводил решающую стадию Кубка, хотя имеет для этого всю инфраструктуру, главной жемчужиной которой является ДС Галичина на 1 200 зрителей. В этом сезоне Галичина служит для проведения матчей Экстра-лиги, поединков двух команды в Кубке Украины, а также сборной Украины.

 

Что касается Киева, то здесь говорится не о самой столице, а о Броварах, что в нескольких километрах от Киева. В Броварах расположен СК БВУФК с игровым залом в прекрассном состоянии, но с малой вместительностью (около 300 человек). Варианты с КПИ или Дворцом спорта пока не рассматриваются.

 

Напомним, что в Финал четырех Кубка Украины вышли львовская Энергия, луганский ЛТК и киевские ХИТ и Манзана. Главный трофей турнира разыграют со 2-го по 4 апреля.

 

Также отметим, что в АФУ определились с местом проведения еще одного Финала четырех - высшей лиги чемпионата Украины среди женщин. Здесь принимающим городом станет Ивано-Франковск, где футзальные баталии происходят в зале СК Коледжа физвоспитания на 1 500 зрителей (здесь проводит матчи Экстра-лиги местный Ураган). Решающие матчи в женском чемпионате пройдут 8-10 мая.

Лев Миргородский, 1Football.info

Выберите МЯЧ: