Легионы украинцев в России и Белоруссии стремительно пополняются

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Фото НФК Ураган

Фото НФК Ураган

Разуванов - в Спартак, Вершинин и Черниенко - вслед за Хурсовым.

Кризис украинского футзала начинает проявляться все больше. Из-за отсутствия перспективы и плохого финансирования наши ребята стремительно едут за границу. Уже известны примеры экс-урагановца Петра Шотурмы (перешел в московский КПРФ) и экс-енакиевца Богдана Свиридова (санкт-петербуржский Политех), также украинский тренер Сергей Гупаленко обосновался в белорусском Борисове-900.
 
А на днях поддержали тенденцию еще несколько лучших игроков Экстра-лиги. Вслед за Гупаленко в Белоруссию отправились Александр Хурсов (последние годы выступал в Енакиевце), Александр Вершинин (экс-ЛТК) и Андрей Черниенко (последний клуб - Кардинал-Ровно).
 
Как сообщил официальный сайт АМФБ, 33-летний Хурсов (в прошлом сезоне - 6 голов, 12 передач) в шаге перехода в четвертую команду Белоруссии - Лидсельмаш. По данным белорусов, они уже отправили в ФФУ запрос на получение международного трансферного сертификата футзалиста. Так что дело осталось за малым.
 
Вслед за Хурсовым к нашим северным соседям отправились и Вершинин с Черниенко. Эти ребята перешли в гомельский БЧ. 27-летний Черниенко (6 голов и 6 ассистов за Кардинал-Ровно) стал первым приобретением гомельцев этим летом, а 26-летний Вершинин (15 мячей и 8 результативных передач за ЛТК) - вторым трансфером.
 
А вот Владимир Разуванов, в последнее время выступавший в Енакиевце, последовал примеру Шотурмы и Свиридова, отправившись в московский Спартак. Официальный сайт москвичей сообщил о сделке, как о свершившемся факте, и 21-летний Разуванов (13 мячей и 5 голевых пасов за Енакиевец) уже работает с новым коллективом на сборах в Сербии (Владимир будет выступать под номером 14).

Представьтесь:

Оставить комментарий:

Выберите МЯЧ: