Сергей Гупаленко возглавил Борисов-900

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Сергей Гупаленко (слева), фото Лев Миргородский, 1Football.info

Сергей Гупаленко (слева), фото Лев Миргородский, 1Football.info

Экс-тренер Урагана трудоустроился в Белоруссии.

Как сообщает официальный сайт ивано-франковского Урагана со ссылкой на белорусский портал mini.football.by, новым главным тренером команды Борисов-900 назначен известный 44-летний украинский специалист Сергей Гупаленко. 28 июля на общекомандном собрании Гупаленко был представлен игрокам, и уже под руководством нового наставника футболисты борисовского клуба начали подготовку к новому сезону, проведя свою первую тренировку. 
 
Заметим, что именно под руководством Сергея Гупаленко Ураган завоевал чемпионский титул в 2011 году, а также выиграл Суперкубок Украины, "серебро" (2013) и дважды "бронзу" (2012, 2014) национального чемпионата. По завершении сезона 2013/2014 клуб приостановил сотрудничество с тренерским штабом основной команды, а все игроки получили статус "свободных агентов". 
 
Интересно, что Борисов-900 стал второй командой в чемпионате Белоруссии, который возглавил украинский специалист. Первой недавно стала гомельская БЧ, на капитанский мостик которой сошел 32-летний экс-"урагановец" Александр Даниленко.
Напомним, что Сергей Гупаленко привозил Ураган в Борисов в августе 2011 года на международный турнир, посвященный 10-летию Борисова. Тогда иванофранковцы разгромили хозяев - 9:2 (покером отметился Тарас Королишин, который вскоре может перебраться в витебский Витэн), но финишировали в турнире лишь третьими, пропустив вперед российские Политех и Мытищи. 
 
Поэтому не исключено, что вскоре в Белоруссии и, в частности, в МФК Борисов-900 могут продолжить свою игровую карьеру и несколько экс-"урагановцев", а также другие украинские футзалисты из клубов Экстра-лиги.

Представьтесь:

Оставить комментарий:

Выберите ФЛАГ: