Косенко: "Словакия - это хорошо, но хочется проверить себя на более высоком уровне"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Фото официального сайта АФУ

Фото официального сайта АФУ

В эксклюзивном интервью ПЕРВОМУ ФУТБОЛЬНОМУ главный тренер сборной Украины оценил поединки со Словакией и поведал об общем положении дел в команде.

- Я доволен проведенными матчами, - говорит Александр Петрович. - Хорошие получились встречи, они дали нам немало пищи для размышления. Также радует, что ребята продемонстрировали большое желание и самоотдачу. Но посмотрим, как мы проявим себя на фоне Португалии. Ведь при всем уважении, Словакия - не гранд. Поэтому хочется сыграть с более сильным соперником.

 

- Вы добились того, чего хотели?

 

- Пока что нельзя делать каких-то серьезных выводов. Хочется, чтобы эти победы придали ребятам уверенность, а не самоуспокоение.

 

- Два удаления в двух матчах - проблемы с игровой дисциплиной, грубость отдельных исполнителей, ошибки арбитров?

 

- Как по мне, на этом вообще не стоит акцентировать внимание, потому что данные моменты нельзя отнести к нарушению дисциплины. Здесь больше сыграл роль наш украинский менталитет, когда мы стараемся ответить на любое нарушение. А все давным-давно знают словаков, чехов, балканцев, которые сами провоцируют, а после ответа падают и валяются на паркете...

 

Что в первом, что во втором случае с удалением словаки первыми фолили, но мы по привычке давали ответ, силой на силу. В результате соперник падал, демонстрируя боль, и судья доставал красную карточку. Мне кажется, сами арбитры должны уделять больше внимания таким ситуациям. Здесь же никто особо не разбирался: показал карточку, и все.

 

- Вообще вы довольны кадровой обоймой сборной? Или есть такие исполнители, кто вопреки вашим желаниям не смог приехать в сборную?

 

- У Шотурмы и Свиридова возникли небольшие проблемы с документами, из-за которых они не могли приехать в сборную в нужные сроки. Но костяк сборной нам удалось собрать.

 

- В дальнейшем «каркас» команды будет трансформироваться?

 

- Не думаю. Понятно, что мы всегда следим за множеством игроков, и в сборную будут попадать сильнейшие. Но уже сегодня удалось определить костяк, на который будем опираться дальше. Тасовать состав никто не собирается. Я считаю, что основа должна сыгрываться и чувствовать не только уверенность, но и ответственность за результат.

 

- Довольны физическим состоянием Разуванова и Валенко, которые для приезда в сборную преодолели более 1 000 км?

 

- В принципе, эти ребята выглядели нормально. Но я знаю, что они могут больше. Мы рассчитываем на них, поэтому надеюсь, что в будущем они покажут себя еще лучше.

 

- Насколько я понимаю, Разуванов призван для того, чтобы дополнить компанию Овсянников-Бондарь-Рогачев?

 

- В матчах со Словакией было так, а потом будем пробовать иначе. Увиденные в поединках со словаками четверки еще будут видоизменяться. Ведь это были только первые матчи, по которым нельзя делать какие-то серьезные выводы.

 

- Кто-то из молодежной сборной может в ближайшее время пополнить национальную команду, как тот же Шамли?

 

- Любой игрок из «молодежки» может рассчитывать на повышение, если будет правильно работать и развиваться. Но искусственно мы не можем взять игрока в сборную, пока он сам не дорастет до нее.

 

- Перед следующим матчем с Португалий намерены делать сбор, или команда соберется за пару дней до отлета?

 

- Длительного сбора не будет. Соберемся за два-три дня, и отправимся в Португалию. Будет интересно проверить себя на таком уровне.

Лев Миргородский, 1Football.info

Выберите ФЛАГ: