Стартовый провал сборной: что говорил Ребров и футболисты сборной Украины после поражения от Румынии

Аватар Сергей Иванчук Сергей Иванчук
104
1 голос
Стартовый провал сборной: что говорил Ребров и футболисты сборной Украины после поражения от Румынии
Национальная сборная Украины провалила стартовый матч групповой стадии чемпионата Европы, поставив под огромный вопрос выход в раунд плей-офф.

Сборная Украины провалила первый матч группового раунда Евро-2024. Будучи фаворитом поединка с национальной командой Румынии, подопечные Сергея Реброва потерпели крупное поражение со счетом 0:3.

После матча главный тренер сборной Украины сетовал на неожиданность такого результата:

«Мы владели мячом, но не создавали голевых моментов. Никто не ожидал такого результата. Перед матчем я говорил, что сборная Румынии, это футбольная страна. Они сегодня это продемонстрировали. Сейчас нам нужно сосредоточиться на следующем матче против Словакии», - приводит слова Реброва официальный сайт УАФ.

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук, который появился на поле на 62-й минуте поединка, признал, что сборная Румынии играла намного лучше:

«Очень сложно что-то говорить после такой игры. Не хочется что-то сказать лишнего на эмоциях. Сегодня мы проиграли. Соперник победил – поздравляю его. Будем готовиться к следующему матчу. Мы должны продемонстрировать максимум своих возможностей. Надо сделать правильные выводы.

Счет 0:3 на табло. Мы играли хуже соперника. Здесь не может быть никаких оправданий. Сборная Румынии одержала заслуженную победу», - заявил Яремчук в интервью официальной пресс-службе УЕФА.

Капитан сборной Украины Тарас Степаненко, комментируя провал, также отметил заслуженную победу сборной Румынии:

«Гол, который нам забил Станчу, я бы назвал лучшим на Евро-2024. У него получился отличный удар. Но, честно говоря, я был уверен, что во втором тайме мы сыграем лучше и сможет перевернуть ход поединка. К сожалению, этого не случилось. Я очень расстроен нашей игрой. Сегодня мы не были похожи на себя. Сборная Румынии одержала заслуженную победу. Нам нужно идти дальше, впереди еще две игры», - прокомментировал Тарас в интервью журналистам УЕФА.

В другом матче группы Е сборная Словакии сенсационно победила Бельгию с минимальным счетом. Таким образом, по итогам первого тура квартет с возглавляет сборная Румынии, словаки идут вторыми из-за худшей разницы забитых и пропущенных голов. Команда Бельгии занимает третье место, а украинская сборная замыкает турнирную таблицу.