Андрей Шевченко озвучил задачи сборной на Евро-2024

Аватар Сергей Иванчук Сергей Иванчук
27
0 голосов
Андрей Шевченко озвучил задачи сборной на Евро-2024
Президент Украинской Ассоциации Футбола поделился первоочередными задачами сборной на предстоящем чемпионате Европы.

14 июня 2024 года в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена» состоится матч-открытие Евро-2024, в котором хозяйка турнира сборная Германии сыграет против национальной команды Шотландии. Накануне старта соревнований президент УАФ Андрей Шевченко рассказал, какие задачи на турнир поставлены перед футболистами сборной Украины:

«Первоочередная задача – выход из группы. Наши силы позволяют ее выполнять. Дальше будет видно. У нас самая молодая команда на Евро-2024, но шансы есть всегда.

У нашей команды огромная мотивация. Мы играем за народ, который никогда не сдается», - заявил Шевченко, давая интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport.

Напомним, что команда Сергея Реброва начнет выступления на Евро с матча против Румынии, который состоится 17 июня. 21 числа футболисты сборной Украины сыграют против Словакии, а в заключительном туре (26 июня) с Бельгией.

До старта Евро-2024 сборная Украины проведет еще два контрольных поединка – 7 июня с Польшей, а спустя три дня с Молдовой. Контрольную игру с Германией, которая состоялась 3 июня, подопечные Сергея Реброва свели к ничейному результату (0:0).