← Назад 1 2 3 4 5 Вперед →

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Букмекер » ЭКСКЛЮЗИВ. Богуш: "Начал уже работать, но снова почувствовал дискомфорт"

ЭКСКЛЮЗИВ. Богуш: "Начал уже работать, но снова почувствовал дискомфорт"

Просмотры 2606
Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Дата
Станислав Богуш - вратарь полтавской Ворсклы, фото natemu.info/

Голкипер Ворсклы в эксклюзивном интервью 1Footbal.info рассказал о состоянии своего здоровья, вылете полтавской команды из Лиги Европы и дал оценку старту в новом сезоне УПЛ.

РЕЦЕДИВ ТРАВМЫ

- Для начала о вашем здоровье. В последний раз вы играли 30 июля в первом матче против Жилины, в котором и травмировались. Как проходит процесс восстановления?

- Дела обстояли нормально. Все было выдержано по срокам. Начал уже работать, но снова почувствовал дискомфорт. Сделали повторное исследование, которое показало небольшое воспаление. Нужно сделать паузу. Провести физиопроцедуры.

- То есть сейчас вы полноценно не тренируетесь?

- Да. Сейчас нужно будет сделать минимум недельный перерыв в тренировках.

- Значит, в субботнем матче вас ждать в заявке не стоит?

-  Скорее всего. Нужно отталкиваться от своего самочувствия. Хотелось бы, чтобы болезненные ощущения поскорее ушли. Вначале говорили, что я пропущу месяц-полтора, но, возможно, нужно было еще недели две подождать. Хотелось побыстрее вернуться на поле, а получилось, как получилось. Поэтому сейчас загадывать не буду.

- Вы с Непогодовым травмировались практически синхронно. Тренерский штаб попытался форсировать ваше возвращение на поле?

- Конечно тренерский штаб, как и я сам, хотел, чтобы травма была залечена быстрее. Но тренеры не занимаются восстановлением футболистов. Тренерский штаб никак не форсировал мое возвращение на поле. Просто так случилось. У меня такого рода травма, что если бы я не в воротах стоял, а был полевым игроком, то уже мог бы нормально тренироваться  и играть. А тут специфика такая, что во время падений и технических моментов игры вратаря создается специфическая нагрузка на колено и возникают болевые ощущения.

- Ткаченко дебютировал в составе Ворсклы и уже провел несколько игр. Как оцените игру молодого голкипера?

- Положительно. Считаю что он молодец. Всегда стараюсь его поддержать. Есть какие-то технические моменты, которые обсуждаются после игр, но в целом он выглядит очень уверенно и хочется пожелать, чтобы он продолжал в том же направлении.

- Вы с ним общались на тему его дебюта, советовали что-то?

- Перед дебютом нет. Но после игр, когда выпадает возможность, мы с ним общаемся.

ЖИЛИНА, УДАЛЕНИЕ

- Возвращаясь к матчу с Жилиной. Вас в конце матча удалили. Как считаете, арбитр был прав в той ситуации?

- С моей точки зрения, нет. Как сказал сам арбитр, меня удалили за грубую игру, но это максимум желтая карточка. Игрок мяч проталкивал и попал мне в грудь, после чего мяч ушел на аут. Потом было столкновение, но это было уже по инерции. Но я ногу высоко не поднимал, поэтому я считаю, что красная карточка там высосана из пальца.

- Как считаете, вы действовали по ситуации правильно или сейчас бы изменили свое решение?

- Ну, если можно было бы отмотать назад, то конечно сыграл бы по-другому, ведь в итоге получил красную карточку и травмировался. Но жизнь так устроена, что ничего вернуть уже нельзя.

- Возможно, тренер вам говорил что-то после этого эпизода?

- Получилось так, как получилось. Я сознательно шел на мяч. В тот момент такое решение казалось правильным. Был уверен, что я буду первым на мяче, но игрок Жилины оказался довольно быстрым. Конечно, худшее в этом эпизоде то, что получил травму и удаление, но переписать это уже невозможно.

- Вылет Ворсклы от Жилины - это недооценка соперника или что-то другое?

- В первой игре была неуверенность в наших действиях. Думаю, что мы могли себя комфортнее чувствовать в первом тайме, наверное, волнение сыграло свою роль. Для некоторых это был первый опыт игр на таком уровне, для кого-то не первый. Мы имели хорошие шансы пройти, если бы не пропустили гол на последних минутах домашнего поединка. Но обсуждать то, как все могло быть – это уже философия.

- Ворскла – не самая молодая команда, но как считаете, возможно, именно опыта не хватило в поединках с Жилиной?

- Конечно. Одно дело, когда ты играешь из года в год в еврокубках и знаешь примерный уровень команд и совсем другое, когда играешь там редко. Многие говорили перед матчами: «Жилина – что это вообще за команда?» Но если разобраться в статистике, то становится понятно, что это непростые ребята. Несколько лет назад они выходили в Лигу чемпионов и из года в год выступают в еврокубках. Многие люди из Жилины выступают за сборную. Ей тоже стоит отдать должное, ведь это играющая команда и со своей философией.

- Где вы смотрели ответный матч?

- Был на стадионе.

-  Что вы сделали или сказали в момент, когда Жилина забила последний гол?

- Это риторический вопрос. Наверное, то же самое что и все люди, которые переживали за Ворсклу в этом матче. Какие-то слова подобрать было сложно, были только эмоции.

- Комментатор матча на телеканале Футбол вел обратный отсчет до конца игрового времени и под этот аккомпонимент Жилина забила. Считаете это было не на фарт?

- Давайте мы на комментатора повесим все и скажем, что он виноват в поражении Ворсклы. Вывезем его на центральную площадь Полтавы… Я помню, когда Шахтер играл с Севильей в Лиге Европы, там тоже комментатор уже поздравлял горняков с победой и Палоп забил на последних секундах. Я, кстати, его с тех пор так и не слышал. Наверное, тоже посчитали его виновным в этом результате. Я не особо суеверный. Возможно, верю в какие-то маломальские вещи, но я стараюсь, чтобы суеверия не перерастали в фобии. Иначе можно вообще на улицу не выходить.

Сделать ставку на матч Ворскла - Олимпик и получить бонус 100 грн от Пари-Матч можно ЗДЕСЬ

- Кстати, ваш бывший партнер по Ворскле Денис Дедечко вместе со своей новой командой Астаной вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Звонили ему, поздравляли?

- Конечно, поздравлял, общались немного. Для них это большое событие. Первый раз вышли в групповой этап Лиги чемпионов.

- Как он воспринял жеребьевку Лиги чемпинов?

- Огорчился, что им не попался ни Реал, ни Манчестер, ни Челси, ни другой большой клуб. Хотелось им сыграть с грандом.

ПЯТЬ НИЧЬИХ ПОДРЯД И ФИЛОСОФИЯ САЧКО

- Вернемся к Ворскле. Ваша команда начала чемпионат с пяти подряд ничейных матчей. В команде как-то обсуждали этот редкий случай?

- Я тоже не могу вспомнить, что бы кто-то так стартовал в чемпионате. Конечно, есть негативные моменты. Не взяли те очки, которые должны были брать. Например, с Запорожьем. Но есть и положительный момент, ведь мы еще не проиграли ни одной игры. Сыграли вничью с Шахтером и Днепром. Вообще я считаю, что днепропетровцы отскочили, и мы могли побеждать в той встрече. Мы уже 15 матчей идем без поражений. Плохо то, что за ничью дают всего одно очко. Давали хотя бы полтора - было получше.

- После достаточно успешных матчей с Шахтером и Днепром, была ничья с запорожским Металлургом. Чего сейчас команде не хватает, чтобы брать свои очки?

- Я вам скажу просто: нам не хватает класса. Мы не Динамо и не Шахтер. Это вопрос мастерства, если называть вещи своими именами. Но с другой стороны я не могу сказать, что мы провалили начало сезона, весь чемпионат еще впереди. Думаю, что мы будем набирать ближе к концу первого круга.

- Недавно на одном известно сайте выходил аналитический материал, где говорилось о том, что Сачко ставит Ворскле старомодный футбол. Как бы вы несколькими словами охарактеризовали тот стиль футбола, который прививает Ворскле Сачко.

- У нас своя философия. У нас нет исполнителей, которые есть в Барселоне или даже Динамо. Мы отталкиваемся от того что есть. У нас есть своя линия, которой мы пытаемся придерживаться. Я понимаю, что не всегда получается играть в зрелищный футбол. Болельщиков в этом плане можно понять. Мы сами хотим играть зрелищно и красиво. Мы где-то прагматичнее, чем другие команды, но наша основная цель – добиваться результата. Есть такая пословица: не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет. Мы стараемся расти. Ставятся высокие цели, а мы стараемся их достичь. Не всегда это получается, но мы к этому стремимся. Я бы сказал, что Ворскла играет в прагматичный футбол, но стремящийся к более зрелищному. Хотелось бы, чтобы была совокупность результата и яркой игры.

- В нынешней ситуации, когда Ворскла имеет стабильное финансирование и достаточно сильный состав, как считаете за какое место полтавчанам по силам бороться?

- Хотелось бы быть не ниже 5-го места.

- Нападающий Стали Владислав Кулач сказал, что матч прошлого тура был ничейным. Согласны, или Ворскла наработала на победу?

- Да, футбол был, мягко говоря, не яркий. Я считаю, что мы больше хотели победить. Мы пытались атаковать в то время, как Сталь построила свою игру исключительно на контратаках и старалась отстоять ничью. Вскрывать эшелонированную оборону всегда непросто. Мнение Кулача имеет право на существование, но я с ним не согласен.

- В матче следующего тура против Олимпика Ворскла считается явным фаворитом. Вы бы сами рискнули поставить на Ворсклу, не будь вы игроком ее команды?

- Я уверен в нашей команде. Фаворит или нет -  это не столь важно. Наша команда будет стараться играть на победу и давить. Я ожидаю бескомпромиссный футбол. Настрой на эту игру будет серьезный.

Алексей Здебский, 1Football.info

В материале использованы фотографии ФК Ворсклы и сайта fpl.ua