Сергей Загинайлов: "Нынешнего Николаева на всю игру не хватает"

Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Сергей Загинайлов.

Сергей Загинайлов.

Полузащитник "корабелов" рассказал 1football.info о причинах последних поражений, а также о своих планах на будущее.

— Сергей, в чем причина нестабильности Николаева?

 

— В некоторых матчах нам откровенно не везло. Моменты создаем, преимущество имеем, но не забиваем то, что должны. В последних матчах так вообще, очки теряли на заключительных минутах. А что вы хотите? Сегодняшний Николаев укомплектованный преимущественно молодыми исполнителями. Им не хватает опыта, чтобы стабильно выступать на таком уровне. А нынешняя первая лига, я вам скажу, довольно серьезного уровня. Здесь есть команды, которые точно не затерялись бы в Премьер-лиге. Они и наказывают за малейшую провинность в защите. Ошибся — и вынимай мяч из сетки. Поэтому мы и теряем очки, ведь приходится уже по ходу чемпионата набираться опыта. Но это приходит со временем, а пока, как говорят в народе, имеем то, что имеем.

 

— В двух последних матчах с Нивой и Нефтяником ваша команда вела в счете, но неизменно поле покидала побежденной. Это все от нехватки опыта, или здесь были еще и другие причины?

 

— Тут все сплелось воедино. И нехватка опыта, и нехватка физических кондиций. Нашей сегодняшней команды попросту не хватает на всю игру. Затрудняюсь ответить на вопрос, почему так происходит.

 

— Да и у вас был период, когда никак не удавалось забить. После мяча Гелиосу, Загинайлов сразу несколько матчей подряд уходил с поля "сухим". Что случилось?

 

— Тогда, как говорят футболисты, у меня немного сбился прицел, вот и не мог забить. Хотя не скрою, моментов имел много, но не судьба. Рад, что тот период закончился, и теперь я сконцентрирован на новых матчах, на новых победах.

 

— В последней игре с Нефтяником вы вновь уступили, и уступили дома. Что там произошло?

 

— Тяжело сказать однозначно. С одной стороны мы имели преимущество и полностью контролировали ход матча. Но, как и раньше, на несколько минут расслабились, и этого хватило, чтобы проиграть. Потом сумели вновь собраться, и опять владели заметным преимуществом, но было поздно. В отличие от Николаева, в Ахтырке играют куда опытнее ребята, вот им и хватило хладнокровия и мастерства, чтобы удержать победный счет. Мы вновь на время теряем концентрацию, и нас вновь за это наказывают. К тому же у гостей вовремя были сделаны замены. Футболисты, которые вошли в игру, значительно усложнили нашу жизнь. В итоге Пасич и Радионов, вышедшие на замену, и забили два мяча.

 

— После игры досталось от Федорчука?

 

— Да нет. Как мне показалось, качеством показанной нами игры тренер остался доволен. Он и сам видит, что физически на всю игру нас не хватает. Так за что нас ругать?

 

— В нынешнем сезоне на вашем счету пять забитых мячей, но могло быть значительно больше. На что особо обращает внимание Федорчук?

 

— Я и сам понимаю, что из каждой игры нужно выжимать максимум. Наш главный тренер помогает, подсказывает, что и как нужно было делать в тех моментах, где я не забил. Стараюсь запоминать, ведь вскоре мечтаю оказаться в команде Премьер-лиги.

 

— Пока это и есть ваша главная мечта?

 

— Конечно, в  свое время я был в обойме Металлиста, но там не сложилось. Теперь мечтаю вернуться в высший свет, ведь там клубы финансово обеспеченные, не так как здесь. Согласитесь, это тоже немаловажный фактор, когда ты играешь, тренируешься и думаешь только о футболе.

 

— В субботу игра со Сталью из Алчевска, подготовка уже идет полным ходом?

 

— Да нет, мы же только в понедельник играли. Сегодня будем восстанавливаться, сауна, массажи… А вот со среды уже начнется подготовка к Стали. Но думаю, что ничего особенного не увидим. Сейчас будут одноразовые вечерние тренировки, ведь пауза между матчами маленькая. А вот когда между играми дней пять-шесть, то занимаемся уже дважды — утром и вечером. О каких-либо коррективах пока ничего не слышал. 

 

— В интервью 1football.info главный тренер Николаева Олег Федорчук говорил, что в клубе существуют большие финансовые проблемы. Они коснулись и футболистов?

 

— Конечно, коснулись, да еще и как. Мы это ощущаем ежедневно, ведь согласитесь, как жить без денег?

 

— Недавно фан-клуб Николаева пикетировал руководство с требованием отставки. Чем закончилась та история?

 

— Честно говоря, на подобные акции мы, футболисты, не реагируем. Нам нужно слушать тренеров, чтобы потом стать хорошими футболистами и перейти в хорошие команды. А бастуют, если надо, пускай другие.

Команды: Николаев,

Представьтесь:

Оставить комментарий:

Выберите ФЛАГ: