Евгений Опанасенко: «В Полтаве тренер сказал, что ему нужен защитник другого плана»

Аватар 1Football.info 1Football.info
1577
1 голос
Фото Football.ua
Футболист луганской Зари рассказал 1Football.info о победе над Днепром, трудностях расчета с одесским Черноморцем и лигоевропейских перспективах своей команды.

- Какие эмоции остались после матча с Днепром?

- Конечно же, самые положительные. Всегда приятно отбирать очки у наших грандов. И не просто так вымучить по какой-то плохой игре, постоянно отбиваясь, а продемонстрировали неплохой уровень футбола. Так что настроение все еще хорошее после того матча.

- Это лучший матч Зари в этом сезоне?

- Трудно сказать. Кроме этого матча у нас были неплохие игры и с киевским Динамо, а в особенности выездная игра в чемпионате, когда мы сыграли 2:2. Да и кроме игр с грандами были хорошие игры. Я думаю, что здесь сложно выделить какой-то один матч.

- Что стало главным в вашей победе над Днепром?

- Все дело в нашем коллективе, командных действий удалось переиграть Днепр. Мы реализовали наши голевые возможность, хоть их было не так уж и много. Думаю именно это и были ключевые факторы нашей победы.

- Вы лишь зимой перешли в Зарю. Уже знаете секрет успешной серии луганской команды против Днепра?

- В первую очередь многое зависит от коллектива. В Заре очень дружный коллектив вместе с тренерским составом. Наша команда очень сплоченная. А в таких матчах, как с Днепром многое решает именно психология и настрой на игру. Наверное, именно за счет позитивной атмосферы внутри команды у Зари и получается выигрывать у Днепра столько матчей подряд.

- Зимой вы могли оказаться в Ворскле, но перейти в эту команду не получилось. Вариант с Зарей рассматривали параллельно или он возник уже позже?

- Получилось так, что я проходил просмотр в Ворскле и я там не подошел по определенным обстоятельствам. Я общался с наставником, и он мне сказал, что он хочет в команде видеть защитника другого плана, хорошо играющего левой ногой, потому в Полтаве не получилось. Сразу после этого мне позвонил агент и сказал, что есть вариант с Зарей. Я долго не размышлял и сразу согласился. Я тут знаю и тренера и со многими ребятами знаком, потому для меня переход в Зарю был очень привлекательный.

- Насколько важным для вас было то, что Заря базируется в Запорожье?

- Это было не первостепенно, но, конечно, меня грела мысль о том, что команда играет в Запорожье. Этот город – мой дом и здесь мне не нужно время на адаптацию. Думаю, что это могло мне помочь и в игровом плане.

- Тем не менее, Зарю сейчас не очень активно поддерживают в Запорожье…

- У меня есть мой личный фан-сектор из родственников, знакомых. Очень приятно, что они нас поддерживают. Кроме того, и ультрас Зари также всегда приходят на наши матчи. Так что болельщики есть. Хотелось, чтобы на нашу команду приходили полные стадионы, но сейчас такое время, что мало матчей, когда действительно трибуны забиваются людьми.

- Поговаривают, что Заря может переехать в другой город. Вам что-то известно на этот счет?

- Футболистов не ставят в известность на этот счет. Я лично пока не слышал о такой возможности.

- В одном из интервью вы говорили, что переходили в Черноморец во многом из-за личности Романа Григорчука. Можно ли сказать то же самое Юрия Вернидуба?

- Во-первых, я не могу сказать, что у меня было очень много предложений, потому особенно выбирать не приходилось. Но, конечно же, я рад, что я работаю с таким тренером, личность Юрия Николаевича также сыграла свою роль. Думаю, что нас возглавляет по-настоящему классный специалист. Результаты команды многое могут сказать об этом.

- А какие впечатления остались после работы с Романом Григорчуком?

- Самые положительные. Это один из лучших украинских специалистов. Очень хороший тактик. Сейчас он это показывает в своей новой команде.

- Внимательно следите за Габалой?

- Не могу сказать, что очень внимательно, но наблюдаю за результатами. Знаю, что у них сейчас хорошая серия в чемпионате из успешных игр, и они идут на третьем месте, которое дает право на участие в Лиге Европы.

- Зимой вас в Азербайджан не звали, или, возможно, были другие варианты из-за границы?

- Нет. Меня не звали.

- Когда играли против Черноморца в 17-м туре уже в составе Зари, были особенные эмоции или все же предстоящий матч против запорожского Металлурга ждете больше?

- Ну, я не могу сказать, что этот матч был каким-то для меня особенным. Рад был встретить своих друзей, которые остались в Черноморце. И, наверное, то же самое могу сказать и про Металлург, ведь там я провел достаточно длительный период своей карьеры и многих знаю, со многими общаюсь. Но я не выделяю эти матчи как какие-то особенные.

- Черноморца до сих пор полностью не рассчитался с ушедшими игроками. Как обстоят дела у вас в этом вопросе?

- Да все так же. Пока тишина.

- Сообщалось, что клуб может рассчитаться с футболистами недвижимость. Насколько этот вариант действительно возможен?

- Честно говоря, я не знаю. Возможно, это и правда, и кому-то такие предложения делались, но до меня подобные разговоры не доходили, потому ничего не могу сказать об этом.

- А ваши переговоры с Черноморцем сейчас на каком этапе, что-то делается со стороны клуба для погашения задолженности?

- Не хотелось бы говорить на эту тему. Сейчас у многих клубов трудности, потому пускай это останется между нами.

- Готовы принять расчет недвижимостью, насколько это для вас приемлемо?

- Ну, пускай клуб предлагает, а там посмотрим, а наперед загадывать не хотелось бы.

- В Заре также сейчас возникли проблемы с финансированием. Перед вами есть какие-то долги?

- Я попал в команду не так давно, лишь зимой и меня эти задержки с выплатами не касаются, а перед другими ребятами, возможно, есть какие-то долги.

- То есть, перед вами никаких долгов у клуба нет?

- Нет.

- До гарантированного места в ЛЕ осталось сделать буквально шаг, и Заря считается главным фаворитом в этой борьбе. Это создает давление на вас или, наоборот, окрыляет?

- Честно говоря, я даже не думаю о том кто фаворит, а кто нет, и в турнирную таблицу пытаюсь не заглядывать. Наша задача на конец сезона добиться максимального результата в финальных матчах и взять наибольшее количество очков, а что будет дальше, и какое место мы займем, будем смотреть после 26-го тура.

- Следующий матч против Карпат, как идет подготовка к этому матчу?

- Готовимся в обычном режиме, как и к любому другому сопернику.

- Знаете, сколько нужно набрать вашей команде очков для гарантированного места в пятерке?

- (Смеется) Нужно сначала выиграть, а потом посчитать, а заранее таким заниматься не стоит. Шансы у нас есть хорошие, потому нужно просто выходить на поле и выигрывать.