← Назад 1 2 3 4 5 Вперед →

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Букмекер » Валерий Яремченко: «Для того чтобы смотреть на своих воспитанников Шахтеру нужна была война?»

Валерий Яремченко: «Для того чтобы смотреть на своих воспитанников Шахтеру нужна была война?»

Просмотры 1613
Оценить материал:
1 load
Рейтинг: 5.00
Дата
Валерий Яремченко

1football.info поговорил с бывшим главным тренером донецкого Шахтера о готовности СТБ Кирша, возможном уходе Луческу и проблеме «виртуальных» болельщиков.

- Сейчас много разговоров ходит вокруг возможного ухода Мирчи Луческу. Как считаете, насколько клуб и тренер близки к тому, чтобы расстаться?

- Я считаю, что это всё лишь разговоры.

- То, что Шахтер не может базироваться в Донецке, как-то подталкивает Луческу к уходу?

- Думаю, что нет.

- В последнее время звучало, что, к приему, готова база Шахтера, то Луческу сказал, что есть шанс, что Шахтер может новый чемпионат играть в Донецке. Может у вас тоже есть какая-то информация на этот счет?

- В Донецке готова разве что военная база, больше никакие базы там не готовы.

- То есть информация о том, что база в Кирше готова – это слухи?

- Там готова только военная база. Всё остальное – выдумки.

- Если всё же уход Луческу состоится, как это может сказаться на Шахтере? Команда будет кардинально меняться или просто придет новый тренер и все продолжиться дальше с теми же бразильцами?

- Вокруг Луческу уже много раз, когда у него заканчивался контракт, в интернете возникали различные «утки». Поэтому тот факт, что на Донбассе сейчас война, только подталкивает корреспондентов к увеличению «уток», а люди это читают. Болельщикам, тем, что находятся в зоне военных действий, я думаю, это уже давно не интересно. И я не представляю, болеют ли они вообще теперь за Шахтер. Болеют в интернете. А реальных болельщиков, и вы это понимаете, два года уже нет. Когда семьи расходятся – за два года они забывают друг друга. Болельщики находятся в одном месте, а Шахтер – там, где нет военных действий. Команда неплохо себя чувствует, хотя всё время играть на выезде и там, где такая неприязнь к команде – не очень хорошо. А болеть по интернету, или в прессе, которой очень мало выходит, особенно в зоне военных действий... А если бы Луческу серьезно хотел уходить – он бы не поехал в Америку.

- В таких условиях Шахтеру будет сложно вести трансферную деятельность. Какой вы ее видите?

В Шахтер никто не приедет. Даже если клуб будет покупать футболистов, им будет очень сложно сюда ехать. Вот это – реально. Палкин говорит: «Мы будем ориентироваться на воспитанников клуба». Для того чтобы смотреть на воспитанников, нужна была война? Я хочу задать этот вопрос Палкину. Только через два года после того, как началась война, вспомнили о том, что у клуба очень хорошая молодежь.

- Как раз вопрос на эту тему: в последнее время из Шахтера ушло много талантливых воспитанников: тот же Зинченко, Юрченко. К тому же многие уходили с конфликтами. В чем вы видите причину этого, ведь доселе клуб декларировал цель привлечения своих воспитанников?

- Я ведь говорю, что вспомнили о воспитанниках и о людях, которые уже поуходили, только через два года после того, как началась война. Вот это самое обидное. Не для меня – для футболистов, которые ушли. А как для Шахтера.… Это ведь команда, которая играет в одном городе, а болельщики – в другом. Аналогов такого я, честно сказать, нигде не видел. Есть такие аналоги? Нет, понимаете? Вопрос сложнее стоит. Он сложный и более трагический для команды Шахтер. Еще более трагично стоит вопрос о чемпионате Украины. Он теряет смысл, как для футболистов, так и для болельщиков. Это подтверждается тем количеством людей, которые стали посещать стадионы.

- Но ведь сейчас обсуждается смена формата.

- Формат поменять можно, содержание – нет. Когда я слушаю Палкина – я просто смеюсь. Качество не зависит от количества.

- Так обсуждается же вариант, к примеру, с последующим разделением команд на две группы.

- Есть такая система - «ниппель» называется. Система сдувается, если вытащить ниппель. Вот такая она у нас сейчас. Такой у нас чемпионат. Независимо от количества команд, которое будет – всё идет к тому, что футбол в Украине не будет актуален.

Влад Колесниченко, 1Football.info

Выберите МЯЧ: